仕事の取引先を社長が他社に変えてしまいました。安いといった意味合いで。 そ…

回答2 + お礼2 HIT数 81 あ+ あ-

2026/02/24 10:19(更新日時)

仕事の取引先を社長が他社に変えてしまいました。安いといった意味合いで。

その他社は前の取引先に比べてとても大きな会社です。担当者もいます。

仕事の用事や相談事で電話しても、10回電話して1回出るか出ないかで、だいたい出かけているとか席を外している、会議中とかそんなのばかりです。
携帯番号もあるのですが、かけてもすぐでないし、折り返しも4時間後とかで対応が遅いです。

そのことで文句は言ったりはしないのですが

前の取引先は小さい会社で5人くらいの従業員しかいないです。
なので、電話をすれば、ほぼ担当の人が出てくれて、対応してくれます。

社長の一存で変えたのだから何も言えないのですが、従業員の意見も聞いてほしかったです。

それとも、社長に遠回しにこの取引先対応遅いですとか前の人のほうがよかったですとか伝えるべきですかね?

今も朝一に電話しても、席をはずいているとかで、折り返しがかかってくるのはおそらくお昼過ぎか夕方になると思います。

タグ

No.4429907 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

でも決定権は社長なんじゃないかな。社員が提案しても。
臨機応変に変えてもいいし、電話でなくてメールでやり取りにしていくとか。

No.2

安い方選んでるしそんなもん
経営厳しいからだよ

No.3

>> 1 でも決定権は社長なんじゃないかな。社員が提案しても。 臨機応変に変えてもいいし、電話でなくてメールでやり取りにしていくとか。 メールも同じように返事が遅いです。平日なのに、今日はお休みですとかも言われてしまうことがあり、すべてが至急至急ではないのですが、どうしても、前の取引先のほうがよかったのでそれと比べてしまうのです。

No.4

朝一から相談があるのに、会社に電話しても出かけているとかで不在。携帯にかけても留守電。

だから、前の取引先がよかったんだよーー!!

やっぱり社長に直談判しようかな、仕事が進まない

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧