生理がしんど過ぎてなにもできない、女性みんなここまでなるもんなの? 毎回インフ…

回答9 + お礼6 HIT数 168 あ+ あ-

2026/02/19 16:58(更新日時)

生理がしんど過ぎてなにもできない、女性みんなここまでなるもんなの?
毎回インフルエンザにかかった苦しみと同じくらい体調きつい、鬱に近い感情ではやくこの世から消えたいと思って泣きわめいてしまうし体を動かせない、
普段そんな事ないのに、、
貧血かと肉とかたくさんとってみてもネガティブあまりにも酷くなにもできません。
期限があと3日やらなくてはいけないものがあるのに何もできずに布団からでれない、、しかもパソコンでやらなきゃいけないのに自宅の電波がいいのは平日だけで土日祝は休みで人がみんなネットやるからか、動きが遅くなるからログインや表示にも時間がかかる。平日のうちにしなきゃいけないのに。
女性みんな生理中こんななるんですか?昔からなんですが、、対策どうしてますか

タグ

No.4430007 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

電波のいいところに引っ越すのとはじまる前から痛み止めのむ。

No.2

お菓子とかスイーツとか食べてませんか
子宮は毒素を排出する器官でもあるので変なものを食べてれば
その分痛みは強くはなりますよ

No.3

>> 1 電波のいいところに引っ越すのとはじまる前から痛み止めのむ。 痛み止め飲んでこれなんです。
精神の不安定は消えない。
3日期限限定の試験なので、それまでに引っ越せない

No.4

>女性みんなここまでなるもんなの?
いいえ。体の苦痛は3日で緩和するのでかなり軽い方だと自覚しています。

>鬱に近い感情ではやくこの世から消えたいと思って泣きわめいてしまう
これは経験ある。働きすぎが原因。休日は休むことに専念し自力で治した。

>対策どうしてますか
主さんレベルならPMS/PMDDに詳しい婦人科に相談。

No.5

>> 2 お菓子とかスイーツとか食べてませんか 子宮は毒素を排出する器官でもあるので変なものを食べてれば その分痛みは強くはなりますよ 普段食べません

No.6

>> 4 >女性みんなここまでなるもんなの? いいえ。体の苦痛は3日で緩和するのでかなり軽い方だと自覚しています。 >鬱に近い感情… いま2日目です。
そうなんですね、羨ましいです。
インフルエンザみたいな苦しみはならないのでしょうか?
仕事は辞めたばかりです、、
医者に行くレベルなんですね。

No.7

私の場合はお腹の中を金属スプーンでひっかかれるような生理特有の腹痛や腰痛、そしてたまに頭痛。生理5日前くらいからじわじわお腹の奥が痛み出して生理開始と同時にピーク、3日目にはほぼ消失します。インフルエンザのような苦しみは聞いたことがないので、主さんはかなり症状が重いタイプだと思いますよ。

主さんの希死念慮が肉体的苦痛によるものなのか、ホルモンバランスによるものなのかは存じませんが、私はホルモンバランスの関係で生理前限定で鬱になる体質でした。毎月4にたくなるのはアホらしいし辛かった。

どちらにせよ病院行くレベルかと。特にメンタル面であれば必ずその辺りに詳しい病院を調べてから行かれることをお勧めします。

No.8

>> 7 ありがとうございます。
体の苦しみよりメンタルの苦しみがキツイです。普段平気なのに全てが闇に見えます。生理前に鬱っぽいのは皆さんもなる可能性あるんですね。これ嫌ですね、、
無職で今お金がないので仕事が決まったらすぐ病院行こうと思います。

No.9

まずは下腹部を中心に暖かくしてください。

婦人科に相談し、早めに診てもらった方がいいと思います。
子宮内膜症や子宮筋腫があると生理が重い場合もありますし、ホルモンバランスも関係があるかとは思います。
ピルや痛み止め 漢方薬など
病院処方ですと個人に合わせてお薬を処方していただけるので。
痛みが強いならもうタクシーで行っちゃった方がいいですよ。

No.10

>> 9 数十年前ですが婦人科で調べてもらったら問題はないんだけど、子宮内膜症や子宮筋腫の傾向はあると言われてました。
なので今本格化してしまってる可能性があるのかな、、?お金が入ったら医者いきたいです。
とにかくメンタルがひどいです。やらなければいけないことができないので、、

No.11

わかります、つらいですよね。しかも人に話しても理解されにくい。悲しいことです。私は生理が重くて、母は軽い人だったので中々理解してもらえませんでした。最終手段として、低用量ピルを服用することに。そしたら私は改善されました。でも、ピルは副作用であったり飲める適用年齢(一定の年齢を過ぎると血栓や不妊の原因になるみたいです)があったりするのでこれから先不安です。産婦人科での漢方薬から始めてみてもありだと思います。

No.12

>> 11 ピルで改善されたんですね、なかなか理解されないのしんどいですよね。
じつは市販の命の母など試しても何も効かないから健康志向に変え飲み物も温かいハーブティーにしてるしビタミンサプリも大量に飲んでます。
それでも効かないんですけどリポビタンDXが一番効きました、、
改善できる可能性あるならピルを処方してもらおうかなと思いました。
ありがとうございます。

No.13

色々飲まれているんですね、色々服用すると成分や効果を打ち消しあってしまうので注意してくださいね。一番効くものを適量を守り服用してください。でないと、今まで効いていたものが効かなくなってしまう体になってしまいます。お身体お大事に。

No.14

>8

生理前に鬱になるやつ(PMDD)はみなさんなるものじゃないです。
なのでなったことがない女性には理解してもらえないやつです(PMSと混同され、みんなイライラしたり落ち込んだりしてるけど我慢してるんだけど?甘え?とか言われちゃう)。
私はなったことあるので辛さは嫌というほど理解します。

病院に行けない間は、どんなに気が重くても一人で無理やり出かけたり外からの刺激を受けるようにした方が早く改善しますよ。お大事に。では失礼しました。

No.15

痛み止めに頭痛薬イブ、ロキソニン等ありますが頻繁に服用すると腎臓を悪くするそうです。

腎臓は身体の毒素を尿で出す器官ですので最悪透析を週に三回受けないとならなくなりますので、なるべくロキソニンの類いは服用しないことです。

YouTubeでもあるので腎臓を悪くする薬で検索すると視聴できるかと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧