片思いしてる女性と好みや考え方が合いません。 例えば… ■虐めについ…
片思いしてる女性と好みや考え方が合いません。
例えば…
■虐めについて
僕→虐めるほうが悪い。
女性→虐められるほうに原因がある。
■浮気について
僕→浮気する側が悪い。
女性→浮気されるほうも悪い。
■好きな食べ物
僕→焼肉、寿司
女性→牛リブと豆の煮込み
■海外旅行に行くなら?
僕→オーストラリア、ハワイ
女性→カンボジア、バングラデシュ
■戦災孤児について
僕→気の毒、可哀想と思う。
女性→別に可哀想だとは思わない。そんな人は世界中にたくさんいる。
■家事分担について
僕→分担して協力する。
女性→家事は女の仕事。分担の必要はない。二人でやると返って手間。
等々。
話をしていて合わないな、ちょっと違うなと思う事が多いです。旅行先や食べ物に関しては個人の好みなのでアレとして…
女性は在日外国人(ヒスパニック系)なので考え方が違うのだと思いますが、交際は無理でしょうか?
スレ主23歳、女性18歳です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
第三者(私)の考えも交えながら書いていい?書くね。
■いじめるのは最悪だし、いじめられる側に原因があるパターンもたくさんある。
(実際に私は人生においていじめを止める事が多かったけれど、いじめられていた側が傲慢に接してきて私が病むパターンが多かった)
こういう風に、たくさんの事例を実際に見ないと分からない事もあるのに、「いじめ」という議題だけで話し合うから考え方の違いが生じ悩むのだと思う。
いっしょに同じ現場に飛び込んでみたら案外話が合うかもしれない。
かもしれない、を確かめるのが付き合う期間だと思う。
浮気の例もそう。
■浮気にはもう一人かそれ以上、人が関わってきているから「浮気が成立」するわけで、そのもう一人が悪い、という場合もある。
なのに「浮気をした人とされた人」という二人だけに焦点を当てて議論する。
食べ物も旅行も、全部食べて全部行けばいい。
逆に、考え方が全く同じ人なんかいるのか?
組み合わせによっていろいろなパターンが発生するはず。
そして、考え方が違うのにも関わらず、主さんはお相手に魅力を感じて「片思い」している。
考え方が違うから付き合えない、と考えるのも、一つの考え。
主さんがその辺をどう考えるか、じゃないですか。
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝