中1です。 人間関係って積み上げた物が一瞬で、崩れるんだと思い知りました。今日…

回答3 + お礼0 HIT数 32 あ+ あ-

2026/02/20 19:40(更新日時)

中1です。
人間関係って積み上げた物が一瞬で、崩れるんだと思い知りました。今日あったことです。私と友達2人と私は3人組でした。期末考査が終わりみんなでマック行こうともともと話していたんです。帰りのショートホームルームが終わり。さぁ行こうと思っていた矢先。友達2人は隣の市はとても栄えていて、その市に、行こうと言い出しました。でも私はそんなお金ないし、親に言わないと行けない。だから私はマック行かないんだったら私は行けないと言いました。なのに友達は、それぐらいで行かないとかわけわからんと言い始め口論になり最終的に相手の親が学校に言うらしいです。別に私も言い方きつかったとこもあると思います。でも。これ、私が全部悪人なんですか?

タグ

No.4430346 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

行かないのではなく『行けない』のだから主さんは悪くないですね。

> 最終的に相手の親が学校に言うらしいです。
え?何を?笑
これで本当に親が出張って来たら親がアタオカなので、静観しましょう。

No.2

あなた、別に悪くないよね。
元々、マック行こうって話だったんだし。
隣の市じゃ、お金 かかるからなんだし

No.1

まだ、崩れてないと思う。
今は熱くなってるだけだと思うし、また改めて話してみたら?
喧嘩はしても信頼関係で直るのが友達だし、お互い悪いことがあれば謝って、仲直りすれば良いだけだしさ。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧