偏差値と人のよさって比例すると思いますか?近くのバカ高校の人達、ものすごくタチが…
偏差値と人のよさって比例すると思いますか?近くのバカ高校の人達、ものすごくタチが悪い。一方、割と頭いい高校の人達、愛想よくて雰囲気もいい。
タグ
No.4430367 2026/02/20 17:12(悩み投稿日時)
偏差値と頭の良し悪しはある程度比例する部分はあります。必ずしもイコールではありませんが、偏差値の高い人は頭をよく使えていることが多いです。
また、頭の良し悪しとマナーや態度も、ある程度は関係があります。これは『悪いことを理解する力』と関係している部分があるからです。
ただし、これも必ずしもイコールではありませんし、最終的には自分で観察して判断するしかないかもしれませんね。
だから、先入観を持って態度を変えると、恥をかくこともあるので注意した方がいいかもしれませんね。
- 共感1
- ありがとうが届きました
ヤンキー校は勉強できない割に小賢しいというかコスいというか、変に要領が良いというか、そういう部分がありますよね…😥
そんな中にもおっとり優しい子もいますが少数派
偏差値高い進学校は割と誠実で真正直でズルい真似は出来ない(しない)人が多い
その中にも陰湿な人もいますが少数派
- 共感1
- ありがとうが届きました
削除されたレス (自レス削除)
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧