子無し夫婦です。 結婚相談所で知り合った男性と結婚して数ヶ月ですが、実際に結婚…

回答1 + お礼0 HIT数 38 あ+ あ-

2026/02/21 02:30(更新日時)

子無し夫婦です。
結婚相談所で知り合った男性と結婚して数ヶ月ですが、実際に結婚生活を送ってみて、性格や価値観の不一致、同居や性生活への強い苦痛等が理由で「自分には結婚が向いていない」と感じ、離婚を考えています。
モラハラやDVや不倫等の問題はありませんが、体調不良になるぐらいストレスを感じており、子どもができる前に早く独身に戻りたいです。
しかし、夫は「まだ結婚して数ヶ月だから慣れてないだけ。そのうち慣れる」と離婚を拒否し、親から「いい歳してるんだから我慢しなさい。結婚生活は我慢の上で成り立ってるんだから」と反対されています。
この場合、どうしたら必ず離婚できると思いますか?

タグ

No.4430547 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんの中で離婚を絶対にするんだ
って決まっていて親や旦那さんにいくら説得されても心変わりしないってなら荷物まとめて出て行く

旦那さんに私はもうこれこれこういう理由で本当に無理です
どちらかがもう無理だと判断した時点で夫婦生活は上手く行く訳が無いので出て行きます
と伝えて出て行く

で、後から離婚届を主さんは書いて旦那さんに送れば良いです

仮に俺は書かない、離婚はしないと言われても何年か別居したら主さんだけで法的に離婚は成立させられます

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧