オリンピックやWBCで日本を応援してる人って、日本が勝ったら何かいいことあるんで…
オリンピックやWBCで日本を応援してる人って、日本が勝ったら何かいいことあるんですか?大半の人にとっては、どうでもいいことだと思うのですが、景気よくなりますかね?
タグ
No.4430588 2026/02/21 06:53(悩み投稿日時)
3S政策ですね。
スクリーン(当時は映画、現代ならアニメ?)、セックス、スポーツに国民を熱中させて、政治に無関心にさせる。
これはハリー・トールマン大統領が言ったとされますが、大正時代からある陰謀論です。
同じ国の方が親近感わいて応援しやすいだけで、純粋に一流の人って見ててすごいって思うし、人間って極めるとこんなことも出来るんだっていう驚きかなあ。
それほど興味ある訳じゃないから自分から追って試合見たりしないし、たまに一流の試合だけを解説付きでまとめて見られるから良いのかなと。
でも、確かにルール知らない競技とか見ててもよくわからなかったり、盛り上がらなかったりはするね。
全然興味無かったし、良さがわからなかったのに解説が優しすぎて、ずっと褒めてるの聞いてるのほっこりして以前飛び込みの競技ずっと見ちゃったことあるから、何が面白くなるかはわからないね。
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
20歳の娘が働きません。私は子供が3歳から母子家庭です。二人でずっと暮…14レス 327HIT 匿名さん
-
大殺界とか厄年信じますか? 今年からなんですが興味すらなかったのに最…18レス 277HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでお茶した男性がしゃくれ顎で、口臭がきつかったです。 …7レス 203HIT 匿名さん ( 女性 )
-
若い頃から勉強して必死にいい大学入って、就職して、土日も働き、激務で体…9レス 182HIT 匿名さん
-
500円の出費でグチグチ言うの やめた方がいいでしょうか…… …7レス 122HIT 匿名さん
-
休日出勤ができない部下に対して・・・ 明日から3連休ですが昨夜 …15レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧