オリンピックやWBCで日本を応援してる人って、日本が勝ったら何かいいことあるんで…

回答10 + お礼0 HIT数 60 あ+ あ-

2026/02/21 08:17(更新日時)

オリンピックやWBCで日本を応援してる人って、日本が勝ったら何かいいことあるんですか?大半の人にとっては、どうでもいいことだと思うのですが、景気よくなりますかね?

No.4430588 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

気持ちの問題ですね。頑張っている人を見ると応援したくなる、ごく自然な感情です。

No.2

ありがたいことに、そこまで心が荒んでいない。

No.3

3S政策ですね。
スクリーン(当時は映画、現代ならアニメ?)、セックス、スポーツに国民を熱中させて、政治に無関心にさせる。
これはハリー・トールマン大統領が言ったとされますが、大正時代からある陰謀論です。

No.4

何言ってんのかわかりませんが、日本人からは何が言いたいのか意味がわかりませんっ言われるだけですよ。
景気悪いんですか?それは残念ですね。がんばって。

No.5

オリンピックで、日本が負ければいい何をやってもダメな国日本が負けると、最高くたばれ、日本。

No.6

興味がないだけでしょ?
それをさ、いいことある?とかいう感覚が
やばいよね。

No.7

どうでもいい事ならスレ立てる必要もないだろ笑

No.8

気運があがるね。でもあまりそればかりだと逆に萎えるね。オリンピックは個人競技としてみてるから海外の選手もすごく気になるのに報道が少ない。

No.9

同じ国の方が親近感わいて応援しやすいだけで、純粋に一流の人って見ててすごいって思うし、人間って極めるとこんなことも出来るんだっていう驚きかなあ。
それほど興味ある訳じゃないから自分から追って試合見たりしないし、たまに一流の試合だけを解説付きでまとめて見られるから良いのかなと。
でも、確かにルール知らない競技とか見ててもよくわからなかったり、盛り上がらなかったりはするね。

全然興味無かったし、良さがわからなかったのに解説が優しすぎて、ずっと褒めてるの聞いてるのほっこりして以前飛び込みの競技ずっと見ちゃったことあるから、何が面白くなるかはわからないね。

No.10

「いいこと」って何ですか?宝くじで12億当たるとか?それくらいしか「いいこと」だと思えない人には、どうでもいいことでしょうね。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧