流産😢長文すみません
25歳のこの時期に切迫流産で入院していました…お腹の赤ちゃんは治療の意味なくお盆があけると同時に私の子宮から居なくなりました😢
流産したのは病院のトイレで『異常な事があったら呼んで』と看護婦に言われていたので赤い固まりが落ちたと呼ぶと『ベッドに戻ってて』と言われて戻りました。ジャーと水が流される音が聞こえ数時間後お腹に激痛がきましたが先生は病院に居たものの中々診てくれず朝方診察を受けた時には『残念ですがお腹の中には赤ちゃんはいません』と言われました💧それから3ヶ月後再び妊娠する事が出来昨年帝王切開で産みました。切開の痛みは半端なく痛かったはずなのにその痛みは一年達と段々忘れてきています…でも、流産した赤ちゃんの事は全然忘れられず二年たった今までも思い出すと涙が出るんです😢
今は、膣炎になる事を異様に心配し旦那も不潔に思えトイレの度に陰部を洗うと言う感じです…流産する前は全然気になった事なかったのに😢子供を産めば忘れられると思ってた流産した赤ちゃんの事も忘れてなくって夜中とか思い出し泣きます…こんな引きずる私っておかしいんでしょうか❓
新しい回答の受付は終了しました
私は1年前に初めての子を死産して、半年後にまた子供を授かることができ今は臨月です。でも、今でも亡くなった子供のことは思い出しますよ。供養してもらったお寺の人には『忘れないであげることがその子にとっての一番の供養』と言われました。たまに『あの子が元気に産まれてきてたら今お腹にいる子はいなかったんだ』ってふと思ったりします。今お腹にいる子を授けてくれたのは亡くなった子なのかなと旦那と話してます。最初は元気に産んであげられなくてごめんねってずっと思ってましたが、今は感謝の気持ちでいっぱいです。無理して忘れなくていいと思いますよ。だって流産してしまった子だって、元気に産まれてきてくれた子と一緒。主さんの子供なんですから。長いレスになってすいません。
そんなに、お辛いことがあったのに、気にしない…気にならずに平然と、意識せずに生きられるなんて出来ませんよね😢
だいじょうぶ。でも、自分を責めたらダメです。あなたがいけないでも悪いでもないです。今は楽になんて、とても考えられないと思います。わかります。でもあなたが、お辛い方に考えて、苦しむ姿は私もとても辛いです😢だから、ゆっくり②歩いてください🌠
お二人の方ありがとうございます😢お二人のお話聞いてまた涙が出てきました…
一度母に一緒に行って貰らい病院のトイレに塩をまいてきました。供養はそれくらいしかしていません…病院内に入る事もまだ抵抗あるし旦那にはいつまで引きずる事ない忘れなと言われるんです😢でも、忘れる事ないんですよね…それを聞いて安心しました。私も、流産した赤ちゃんが今の子供を授けてくれたと思い二人分大切にしてます👶👶
いつも、千の風になって?でしたっけ…あれ聞くと思い出してしまい昨日聞いたらまた思い出し夜中泣きました😢でも、聞いて頂き嬉しいです!ありがとうございます。
臨月の方頑張って元気な赤ちゃん産んでください😃お産は大変だけど頑張ってください!ファイトです💪
去年が初盆だったんだね…
今年でも遅くないから供養に行ってあげたらどうですか?😃
きっと喜ぶよ!
うちも明日初盆で行きます…😔
先月も読経してもらいに行きましたがまだ涙がでます…
今の時期暑いから、飲み物やお菓子、お花とお寺への志(うちは一万と住職さんに水ようかんや果物を持っていきます)
きっと赤ちゃんもパパとママに迎えてもらって新しい兄妹みたら安心してまた帰るんじゃないかな…
明日13日夕方からがお帰りになります。(いわいる盆入り)
リビングにお供えのミルクやお水、お菓子にお花などで飾って13日から17日まで自宅でもなさってみてはどうですか?
主さんも少しだけ亡くなった赤ちゃんに近ずけるかもしれませんよ?
気休めかもしれないですが良かったら試してみて下さいね😃
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 361HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 248HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 235HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 234HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 190HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧