朝起きるのが辛いです。 自分には、価値がないと思ってしまいます。 また、人と…
朝起きるのが辛いです。
自分には、価値がないと思ってしまいます。
また、人との関わりもありません。
同居している父からも嫌われています。
彼氏が欲しいですが、出来ません。
私は幸せになれますか?
タグ
嫌われると自分に価値がないとおもいがちですよね…
私も子供の頃から凄い好かれるか凄く嫌われるかの二極でした。
社会にでてからは普通にすかれるか、もしくは段々距離をとられて離れていってしまう(皆同性からです)
因みに仕事もできないから嫌われて居心地悪くなり数々の転職のくりかえし。ようやく24年勤めてる職場に出逢いましたが…
人とのかかわりがないといいましたがお仕事はされてないということでしょうか?
お仕事経験はありますか?
苦手だということでしょうか?
人間関係きづけない理由があるのでしたら
メンタルクリニックなどで発達障害などの検査受けるのもこれからの未来の為にも私はよいとおもいますよ?
私は療育手帳もってます。派遣先には伝えてません。
職場にも場合によっては伝えなくてもよいです
全てはまずは自己肯定から始まります。
あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったかけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。
そんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。
ただ存在していることが尊いのですよ。
人生は皆でオーケストラの演奏をしているようなもの。
あなたはヴァイオリンかトランペットかはわかりませんが、合奏を構成する大事な一要素なのです。
また、
自分を愛せない人は、誰も愛せません。
自分を愛せて初めて、人を愛せます。
人を愛すれば、人からも愛されます。
人間、
愛、思いやり、真心
さえあればそれでいいのですよ。
人生は基本的に、心象映し出しの法則により、自分の心が人や出来事を引き寄せているか、因果応報により、自分が行ったことが自分に返ってきているだけなのです。
ですから、自分の心と行動が変われば、現実も変わってきますよ。
小さい子どもが好きでしたら、子ども会など子どもに関わるボランティアに参加してみてはいかがでしょう。良い出会いがたくさんあると思います。地域の掲示板や児童館、ボランティアセンターに問い合わせると、さまざまな情報を得られます。
- 共感0
- ありがとうが届きました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧