悲報、消費減税議論の国民会議に髙市さん、参政党等など減税賛成派を排除(減税反対派…
悲報、消費減税議論の国民会議に髙市さん、参政党等など減税賛成派を排除(減税反対派のチーム未来には呼び掛け)。
日本人の平均年齢は50代半ば。そして選挙に行くのはほぼ高齢者。優しくだませる年寄りの党自民党に(なんとなく良いから)いう理由で票を入れる年寄り達。
若者の選挙率が上がって高齢者が多すぎて自民党政治どうにもならん。
タグ
自民党は消費税減税は反対だよ。
食料品のみは物価対策としての2年限定予定。
自民党がやりたいのは給付付き税額控除だよ。
その間に合わせのための食料品限定なのさ。
参政党は一律5%に減税、いずれは廃止を目指すで
食料品のみ0%には反対なんだよ。
揉める種になりそうだから排除するのは理解できる。
参政党の安藤さんは消費税に詳しいですから、
突っ込みが入りまくりそう。
自民の圧倒的議席数なのでやりたいようにやるだけ。
それでも、菅岸田石破政権よりマシだからね。
本当に日本が失われた30年から脱却できるのか、
疑わしいけどね。
そうなんだよね。
自民党のバックには経団連がいる。
大手企業は消費税の輸出還付金があるから、
消費税減税には絶対反対なのが本当のところだと思う。
政権を担える党が自民党と旧民主党という、
アメリカの犬と中国の犬しかいないのだ。
日本独立派は全体の5%ぐらいではないかな。
これでは日本がよくなる道理はないと思っています。
増税を進めれば「国民の苦しみを理解していない」「増税では税収は上がらない」と批判があり
減税を進めれば「では医療福祉社会インフラの財源はどうなるんだ」「危険だ、将来的な社会維持を具体的に考えているか」と批判がある
何をしてもどこかしらからは批判があるから答えは一つではないと思っていますが、個人的に人口ピラミッドがダイヤモンド型で生産年齢人口の比率が低い限り減税されないのは致し方ない話だと思っています(減税してくれるなら万々歳ですがね)
増税しても物価高に追いつくくらいに給与アップがあればいいですが、うちの会社は微妙。手取りもそこそこ上がったけど物価高には追いつかない感じ。まあまあ暮らしていけないことはないけど生活レベルは落としました。
唯一ガソリン下げてくれたのは大きいですね。
ガソリンは物流にも直結するから全ての業界に良い影響があります。
しかしまぁ〜自公連立を解消した途端に自民党が圧勝も圧勝に転じるって衝撃ですよね。
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧