パソコンに詳しい方いますか?Windows10で延長を登録できる拡張セキュリティ…

回答2 + お礼1 HIT数 54 あ+ あ-

2026/02/22 11:32(更新日時)

パソコンに詳しい方いますか?Windows10で延長を登録できる拡張セキュリティ更新プログラムは登録完了できているのに、
最新の状態ではありませんから更新できず、
「デバイスに重要なセキュリティ修正プログラムと品質修正プログラムがありません」と表示されているため
トラブルシューティングを実行するも、問題はありませんと表示され、コマンド入力でも復元回復など試しましたが変わらず、さらにはWEBから最新版アップデート手動でしたにもかかわらず全く直りません。
原因は長期パソコン放置で更新が止まってた自分のせいですがどうにもなりません。
解決はどうしたらいいでしょうか?

26/02/22 10:48 追記
YouTubeやあらゆるサイトで確認して実行したのに動きません。
買い替えしかないですよね。

タグ

No.4430986 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ここで回答得られないと思います
GoogleのAI機能使ってみましたか?
答えが古い情報で更新されてない場合もあります。質問して返ってきた答えが、ズレていたり、欲しい情報じゃない場合、質問を変えたり、詰めたりすると、だんだん欲しい情報に近づきヒント得られたりします
試してみては?

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 やりました、やった上で解決できません

No.3

PC内に残っている古い更新用データが邪魔をして、誤ったメッセージを出している場合があります。
Microsoftサポートの推奨手順に従い、SoftwareDistribution フォルダを空にします。
C:\Windows\SoftwareDistribution\Download フォルダ内のすべてのファイルを削除し、PCを再起動してください。
再起動後、再度 [設定] から [更新プログラムのチェック] をクリックします。
Microsoft Learn
Microsoft Learn
+3
2. システムファイルの修復 (SFCスキャン)
Windowsのシステム自体に不具合がある場合、管理者のコマンドプロンプトで修復を試みます。
[スタート] で「cmd」と入力し、[管理者として実行] を選択します。
sfc /scannow と入力してEnterキーを押し、修
復が終わるまで待ちます。

そうなんですね
私はスムーズに出来たし、パソコンに疎いので良くわかりませんが上記のこと一部抜粋しました(もう既にされていると思いますが一応)
街のパソコン教室サイトで有料で解決します、と言うのも見たことあります
パソコン高いから買い換えるのも大変ですよね、お役に立てなくてすみません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧