https://mikle.jp/thread/postaddok?tsn=44…
https://mikle.jp/thread/postaddok?tsn=4430999
仕事で出来栄え 指示に対する態度
まとめる事
よく見てから作業を説明されて 疑問点は言って
進めれば
大惨事って起こらなくないですか?
口にして同僚責めてしまった人ではないのですが、
昔 派遣社員の大量募集のはずれの子の様な学卒の新人の件です。
心配です。
嘘なのか本当なのか怪しいいい2級の英検の資格等も揃うし
千葉って大学全入だと思います。
田舎で高校までだけって事は有るけども、
どういう人でも大学は出られてしまいます。
高卒しかしない子の方が頭の回転も良く歯切れも良く18歳とか若いし、
職場体験の中学生がやってのけてたけども、
大人の20代 大学出て資格を取っておいて、
カッコのいい英検2級ができるのに
事務の仕事はてんでダメです。
特にExcelで格子作成や色、書式設定、簡単な関数とか、
フォーマット
伝票
汎用ソフトにテプラに弔電 物請
周辺作業や掃除
お弁当の発注
給湯室の世話
女の子仕事(まだ昭和の職場で昔からだからね。)あらゆる仕事を大きくない企業でいろいろ手分けをして手伝い合わないとな中、PCスキルも無く、これ以上イライラとするので割愛をしますが、たまにはずれ社員 派遣の大量募集の人や新卒っているんじゃないかな
って思って頭を抱えてしまっています。
タグ
派遣ならば、まだ互いをよく知らない
短期な オリエンテーションからの、
試用期間の3カ月以前とかで切ればいいが、
これから社員になる前の試用期間半年も満たないとか、
社員前には派遣の1か月更新や3カ月更新で試用期間にしてしまう会社も色々ですが、
本当におかしいんじゃないか、仕事一緒に組めば責められてしまうに決まり
これじゃ言われる そして分かっていない。何も知らないじゃないって感じの
社員さん。
一人は大学は出てカッコいい男の子だけども、
カタカナが読めない感じの変わり者の学習障害で、
仕事覚えられないとかはないしギフテッドの様な魅力な子(料理番組Dai
Goさんっぽいのです) 職場ではその子に向いた雑用などを一杯たのみました。
仕事をさせていきいきして合わない仕事はない
かわいい感じ。
同じぐらいの20代の若い年齢。
問題・・・職場のガンって言われてます。
最初の頃いじめられたり慣れないとか基本の非言語情報が
揃って?いなく(男の子の方はマナーばっちりです! カッコいい。かわいい。)
その彼女、
もう一人 高卒(偏差値は60代です。大学出ないからだめでしたか?専門も出ていないし短大も出ない。)の学歴平均以下。
若い
女子社員が問題で、会社中のストレスになってます。
実質、声に力はいりすぎ 大人しい無口な子とおもってても ずうずうしかったし、
いじめられちゃうなって雰囲気の態度 なんとなくそう見えてしまった。
(おりこうさんと以下は言いたい 最近の子の様にスマホしたりトイレで泣かない。)
逆切れはほぼ無い。
ここは分かっているのか、本当にはくち?で知らないだけか。
アナログの普通の道具でちまっとしてます。(済みません 昭和世代の文って思います。)
仕事以外でのPCとか、タブレットや、
スマホをしない髪はすっきりと染めてかわいく見えるのにとっても仕事振りには呆れて
た。誰からも叱られたりバカにされた程度。お母さんとかどうしていた?とか
親の顔それでちょっと見たいと思って アルバイトの高校生・
職場体験の子も笑っています。
ブスでもないのに。きっと子供のころからそうだったのかもしれないねって思います。似たような子たまに見た事が有るので。学校等団体で。
イライラとする事はABC並べ替えやソート ファイリングや顛末な作業 英語や文章の読解力
まとめかたや、どれを取ってもだと思う。
頭つかえば分かる様な、数数えたり、
簡単な計算ができない 🍰切れない少年の如く不器用、
”1個 置いて”って指示もとおっていない
物を持って来て。ってお願いをしても自分が行って見てこないと
1個たりともきいてこないで取ってこれないでイライラした。
自分の私物とか、
鞄から物を取り出すことにも時間がかかる。
でもスマホしていないし、服も髪も真面目だから、普通に見えていました。
でも会社(古くからの貿易事務等です)では昭和世代の古くからの方と、
この平成の時代の2人の若者は
一緒くたにされて いじめられた時もあるし、
又悲しい事に結婚すればいい 彼氏?友達?って言われていても、
マンツーマンであれば、カッコいい男性職員の方から
高卒のバカっぽい女の子が二人切りの通勤中とか、給湯室 、
食堂 庭先とか、喫煙室(両方タバコがすえます。)等他の場所で
いじめられたり バカにされて男性職員につけあがられてました。
恋愛もしていない
スマホ操作の様なサボりもトイレに隠れて泣く事はないにしても気分よくなかったことも
エピソード色々ありました。
>> 2
向き不向きあるので長い目で見てあげましょう
会社の人と相談はしたのだけど 試用期間は慎重に設けています。
1か月ずつに短めで様子を見ておこうとした。
普通の人は3カ月有ったり1回の派遣社員としての試用期間の長さが有るが、
その子には、1か月で面談
又は余りに危ないなら14日。
って事にしてあまり普通の社員がやる細かい事とかじゃなくて
新人さんとか事務の派遣の様な誰がしても大して響かない単調作業
見れば分かる お手本が有れば分かる
何かを確認をしたりExcelであればVBAや複合的な事 マクロや膨大な作業
Wordも差し込みとかアクセスまで通してとか 外に出張や営業も無い
段違いに福利厚生 お給料も
高くない
外にもどこにも響かないで
電話にも出さないって対応にして
飼い殺しって事に よくないことだがそうしないとどうしてもダメで、、、、。
試用期間が終わってどっか他へ行ってくれって本音では正直思っちゃうのです。
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧