私は今小学6年生で身長が156cmくらいで体重が43kgくらいです。痩せたいです…

回答3 + お礼2 HIT数 44 あ+ あ-

2026/02/22 18:11(更新日時)

私は今小学6年生で身長が156cmくらいで体重が43kgくらいです。痩せたいです。けど周りからは「えーいいな」とか「〇〇ちゃん痩せすぎじゃない?」と言われます。正直痩せてるとは自分では思わないし逆に痩せたいと思っていて…みなさんの意見も聞きたいです。

タグ

No.4431120 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

目指してる人とかいるのですか?

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

まず、小6でダイエットするな。
これから成長して身体が作られる時期。
そんな大事なタイミングで何故身体を歪ませようとする?
不妊になりたいのか?
骨粗鬆症で働き盛りの年齢に骨折しまくりたいのか?
不健康になりたいのか?

目先と見た目しか興味が無いのか?
最低限の栄養学も頭に無いなら、中身から磨きなさい。

掲示板見てると視野が狭過ぎ見通しなさ過ぎの鶏ガラ希望が多くて嫌になる。

五輪で丁度話題なってるから金メダルとったアリサ・リウを見てみろ。
しっかりした身体だけど健康的で可愛いぞ。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.3

>> 1 目指してる人とかいるのですか? 返事ありがとうございます。私の将来の夢は痩せていなきゃいけない夢で…目指している人は居ます!ウォニョンさんって言う人で、、

No.4

>> 2 まず、小6でダイエットするな。 これから成長して身体が作られる時期。 そんな大事なタイミングで何故身体を歪ませようとする? 不妊になり… 返事ありがとうございます。私が言って何様?と思うかも知れませんがしっかりと言ってくれてとても助かりました。流石に小6ではダイエット早すぎますよね、、アリサ・リウさん見てみますね!

No.5

小6でウォニョンちゃんは目指すもんじゃないよー!!!
痩せてる人ってメンタルが不安定になりやすいから痩せるなら早くて高二くらいじゃないかな!!!
しかも現時点で痩せすぎだー!たくさん食べてたくさん寝な!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧