家電量販店で内装のリフォームをお願いしたんですが、1週間でベニヤがかなり浮いてき…

回答1 + お礼0 HIT数 59 あ+ あ-

2026/02/22 17:22(更新日時)

家電量販店で内装のリフォームをお願いしたんですが、1週間でベニヤがかなり浮いてきてやり直してもらいました。直してから半年別の所が3箇所浮いて、直したところも同じ場所が前程ではないですが少し浮いててべこべこしてます。今日営業の人、責任者の人に見に来てもらいましたが、少し浮いてるけど完全に剥がれてないからこれは許容範囲。完全に剥がれたら直すけどこれは許容範囲だから…と言われました。契約通りの施行をしてます。と言いますが最初に浮く可能性がある等の説明はありませんでした。素人からすると浮くとは思わないし、綺麗な状態での仕上がりが当たり前だと思っていたので今更この契約ではここまでしか出来ないと言われても正直納得が出来ません。
最初から言われてればじゃあ金額上げていいから綺麗にしてくれって言ったかもしれないし、納得した上で契約してたらこちらも文句は言いませんでした。
浮いてるのに完全に剥がれてないから直しませんってそんな事あるんですか?
そういう物なんでしょうか?予算を指定してのこれならまだ分かりますが、予算の指定もしてなくて、向こうからこの金額でやりますと言われたので余計に納得できません。
リフォームしてくれって言うてるのに浮いても大丈夫なんて言う人いるんでしょうか?
内容としては、砂壁をクロスにしたいと伝えました。砂壁の上にそのままベニヤをしてクロスを貼ってます。下の方はクロスではなく直接パネルを貼って貰ったんですが、やり直しの時に施工業者の方がこれはかなり打ってるんでベニヤは隙が出来る可能性ありますが、パネルは剥がれる事ないですと言われ半年後3箇所浮きが出ました。許容範囲って請負側が言うことなんでしょうか?
向こうの言うてる事は分かるけど、それなら契約時に言えよと思いました。今更この契約ではこれが精一杯なんて言われても腑に落ちません
どうする事も出来ないんでしょうか

タグ

No.4431135 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

砂壁〜 我が家の壁は砂壁ですどうしようとか違う壁…、と思いつつ何十年。
家電量販店のリフォームはそういうことありますか 

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧