職場の先輩にわからないことを聞いたら「知らなーい」と言われて教えてくれませんでし…
職場の先輩にわからないことを聞いたら「知らなーい」と言われて教えてくれませんでした。転職して3ヶ月ぐらいの時のことです。当時はわからないことだらけで、メモを見たり先輩たちに聞きながら仕事をしていました。先輩は機嫌の悪い日は嫌そうな顔で仕事を教えてくるのですが、先輩以外に教えてくれる人がいない少人数の職場なので顔色を伺いながら働いていました。やっと一年になりますが仕事も覚えられ自信もつきましたが、別の優しかった先輩が辞めることになり職場にはわたしとその苦手な先輩2人だけになります。いまだに質問する時はドキドキするし、嫌そうな顔でイラつきながら教えられるのが怖くてある日仕事に行くのが嫌でもう辞めたいと思うようになりました。辞めたい件をその苦手な先輩に伝えたところ、「え!?なんでなんでなんで?!」と鳩が豆鉄砲を食ったような顔でした。先輩はわたしがまったく傷ついてないと思っていたのでしょうか?信じられなくて。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
人が辞めて忙しくなることにショック受けてるだけで、質問主さんの気持ち云々は興味ないんじゃないかと思う。
そういう人だから、辞める話を上司に伝えたりもしてくれないだろうし自分で言った方が良いですよ。
何一つ当てにしない方が良い。
すべての回答
人が辞めて忙しくなることにショック受けてるだけで、質問主さんの気持ち云々は興味ないんじゃないかと思う。
そういう人だから、辞める話を上司に伝えたりもしてくれないだろうし自分で言った方が良いですよ。
何一つ当てにしない方が良い。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧