辛辣な言葉をかけられるかもしれないことは承知での質問です 私の甥っ子が社会…

回答4 + お礼3 HIT数 70 あ+ あ-

2026/02/22 22:56(更新日時)

辛辣な言葉をかけられるかもしれないことは承知での質問です

私の甥っ子が社会人になって就職をしたと思ったら派遣になっていて
派遣と派遣の間に期間が空くからバイトをしたいということで相談をしてきました
まぁ、若いし最近の派遣は質がいいと言うのとそこから社員になっている友人がいるので気にしていませんでした
そして、ふと学生時代のバイト先を長く勤めていたのを思い出して戻れないのか?と聞いてみたら
見えるとこにタトゥーが入っているから戻れないと言われました

こういう場合ってどうしたらいいんですか?
働ける場所ってあるんですか?

タグ

No.4431217 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自業自得だね。一回落ちたらその世界のものとして見られてしまう。カタギではない

No.2

入れ墨、タトゥーって思春期のこだわりかもよ 成長したいなら自分でなんとかするでしょ ほっとくのが1番良い

No.3

見えるところというのが本当に長袖とかでも隠せない位置だと仮定するなら、建設業とかでも大手は望み薄ですね。

中小かつ人手不足の業界とか、客前に出ない工場みたいなのとかなら有るんじゃないでしょうか?

あんまり詳しくは私も知りませんけど

No.4

YouTubeのブレイキングダウンがその様な人ばかりじゃない 変だよ 普通さ、周りの様子も見ながら成長するから変だよ 
さっきの回答にプラス

No.5

>> 1 自業自得だね。一回落ちたらその世界のものとして見られてしまう。カタギではない まだ見えないとこにワンポイントなら隠せたんですけども無理ですよね

No.6

>> 2 入れ墨、タトゥーって思春期のこだわりかもよ 成長したいなら自分でなんとかするでしょ ほっとくのが1番良い どうにかしてあげたい、というより相談として聞かれたから答えてあげたいという気持ちがあってほっとくしか出来ないですかね

No.7

>> 3 見えるところというのが本当に長袖とかでも隠せない位置だと仮定するなら、建設業とかでも大手は望み薄ですね。 中小かつ人手不足の業界とか、… 私の会社も反社についての教育が厳しかったのでそんな感じだと思うと無理ですよね

やっぱり人前、客前に出ない仕事なら出来るかもですかね
工場とか深夜バイトとか勧めてみます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧