ある友人がLINEで挨拶も文章もなくYouTubeのリンクだけ送ってくる事が増え…

回答3 + お礼0 HIT数 38 あ+ あ-

2026/02/22 23:58(更新日時)

ある友人がLINEで挨拶も文章もなくYouTubeのリンクだけ送ってくる事が増えました。以前子供が苦手な事があると言ったらそれについての動画のリンクを貼り付けて送ってくるようになりました。挨拶もなくただリンクだけ。別に興味もないし、そんなに困っているわけでもなく、たまたま子供の苦手分野をちょっと話しただけなのに何度も関連の動画を送ってきます。苦手な事はあるけど、学校の先生にも伝えてあるしトラブルも一度もなく生活に支障ないから大丈夫と言ったけど、何度もきます。面倒だと思い動画だけ送られてきたらスタンプだけ返すようにしました。時々文章のLINEが来ますが何だかズレたことばかり言ってきます。なので当たり障りなく一度返して終わるようにしていましたが相手は終わる気がなく延々とLINE送ってきたり。
もう何かの病気かと思ってしまい距離置きたいです。
既読スルーしたら怖いから一応は返すように心がけてはいますが結構限界かもです。

タグ

No.4431278 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それは、結構辛いし、しんどいですよね…

もう、送ってこないで欲しい
と気付いて欲しいけれど

伝え方、を考えたいですよね。

既読無視して察してもらうのが良いかな…

もしくは、

「YouTubeとか送ってくれるけど、心配してくれてるの?ありがとね。お陰様で解決したので、もう送ってくれなくて大丈夫だよ。ご心配おかけしました!」

と伝えるか…

No.2

変わったお友達で大変ですね。もう読まないほうがいいかもですね。嫌気持ちになる連絡に決まってるなら、読んだら負けと思って読まないほうがいいかもです。それも難しいのかな。
「既読スルーしたら怖い」というのは、どういう事が予測されるからですか?仲良くしなくてよいけれど、何かおかしな行動をして来そうですか?

No.3

urlだけ貼られても困るわ。オススメの動画教えてくれるならその頻度落として。ひっきりなしに送られても困ると直接あったときにはっきり言えばよいです。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する