嫌いと伝えた上で仲良くしたいって、どういうこと? とある男性が私のことを嫌…
嫌いと伝えた上で仲良くしたいって、どういうこと?
とある男性が私のことを嫌いと皆も私も居る前で言いました。
嫌いな理由はわかってます。その人は、いつも人と一緒に居たいタイプです。他の人はもう仲良しがいるので残った私にくっついてきてました。最初はまぁ話し相手にだけなっていましたけど、の重く寄りかかってくる人だと分かったので、距離を置きました。元々私は群れないタイプなので、1人行動しました。
で、私が一人行動するようになってから男性は私の悪態を付き始めました。その男性にとって私は一緒に居てくれる人ではなくなったから。というのは、男性が私のことを周りに愚痴っている話の内容からわかりました。
話が冒頭に戻って、男性が私のことを嫌いだと皆の前で言ったので、それなら私もと思いました。私は男性と関わらないことにしました。すると男性がニコニコ笑いながら私のほうに近づいてきて、私が「なんですか」と聞くと「僕が皆の前で言ったことを含めて受け止めて欲しい」と言われました。
これって普通人に求めることですか私はこの男性の意向を受け入れるべきなんですか?正直言って気持ち悪いんですけど、気持ち悪いとか思っちゃだめですよね。
タグ
その男性にされるのは、こちらが聞きたくもない自己開示とか、その男性自身を理解してほしいとい内容の話ばかりですね。私はその男性の情報を1ミリも心の中に入れたくないと言う精神状態になっています。
その男性は奥さんがいて子供もいるのですが、奥さんに話してればいいのに。私に受け止めさせようとしないでそんなことをする暇があったら、子供の世話でもしてればいいのに。
私はその男性の情報を1ミリも心の中に入れたくないと言う精神状態になっています。
だったら仲良くしなくていいに決まってるでしょ?あなたはなぜ何度もそこに陥るの?その状態の自分が好きなの?
って思うくらいの質問でした
中々求めたレスが付かないんですけど、「確かにその男性は求めすぎ!」という考えの人いませんか?それを言ってもらえたら、自信を持ってその男性を拒否出来そうです。
これまでのレスでなんだかストレス発散目的のようなレスをくださってる方には言ってもらえなくていいので、むしろしなくていいので。すみません。
新しい方にレスしてほしいです