やはり皆さんも政治家になりたいですか。 日本の政治家は世界でもトップクラスなほ…

回答3 + お礼0 HIT数 63 あ+ あ-

2026/02/23 11:48(更新日時)

やはり皆さんも政治家になりたいですか。
日本の政治家は世界でもトップクラスなほど給料が高く、新人なら重鎮の言うことを聞いて、数として存在してくれればいいので、実際何もしなくていいです。

とはいえ、パーティーや選挙などは出なければなりません。もちろん地盤が硬い政党ならば、まあ当選します。普段から爽やかにしてれば大丈夫。

あとは、あなたが属する派閥からお小遣いが貰えますし、重鎮の言う通りにしていれば安泰です。

もちろん中国や韓国などへの視察の際、党公認です。部屋にあなた好みの異性が泊まりに来てくれます。一応助言しときます、ないしょですョ💕
美味しい思いが出来ます。

周囲からは先生!先生!と、上げ膳据え膳による扱われ方。何もしなくても向こうから擦り寄り、どこぞの慈善団体に顔を出し、名前を貸すだけでポケットに札束が入って来ます。

上手く行けばテレビにも出られますよ。何を話すかは台本があるので安心してください。とはいえ、ここは流石に暗記しなければなりません。もちろん演技力も必要です。大変ですが共演者はみな協力者なので、あなたを持ち上げてくれます。
そこで名が知れ渡ると公開討論番組にも出演出来ます。するとインフルエンサーの如く各社引っ張り凧に。人気者となり、ますます人生が好転して行きます。

そこで上手く国民を誘導すれば、引退後もキャスターとして番組の顔になることも夢じゃありません。となると晩年は司会進行役に。となると番組を持てます。
番組スタッフには可愛い子もたくさんいるので、ここもないしょですョ💕
あっちの方も困りません。

これが政治家です。国民のことなど考えなくて大丈夫。めんどくさいですよね、そんなの。
国の為に闘う?そんなのやる必要ありません。国民は、あなたが戦っていると信じているので、実際に闘う必要がない、それが実態です。テレビがちゃんと、あなたが国の為に奮起してる様子を演出し、視聴者を誘導してくれます。安心してください。

このご時世大変ですよね。
しかし政治家になれば、上手く行けば勝ち組ですよ。

自分はもうやる気がなくても、やはり自分の子どもにはそうなって貰いたいですよね?

タグ

No.4431359 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そうかもしれないですね

No.2

真剣にやりたいと思えばほど、しんどい仕事だと思う。

例え自分の主張を我慢して裕福な生活ができても、私はやりたくない。

No.3

>パーティーや選挙などは出なければなりません
>どこぞの慈善団体に顔を出し、
>上手く行けばテレビにも出られ(略)流石に暗記しなければなりません。もちろん演技力も必要です
>公開討論番組にも出演出来ます。するとインフルエンサーの如く各社引っ張り凧
>晩年は司会進行役に。となると番組を持てます

このふん嫌すぎる、全部嫌。ていうか無理。社交界なんか内向的な人間にはストレスすぎるし暗記も面倒くさい人前出たくない演技したくない司会進行とか実際やるの普通に難しいし番組の組み立てとかマジ無理。名が売れれば当然アンチも湧いてくるしエゴサして死ぬパターンありうる。
メッチャ大変やん政治家、絶対やりたくないわ

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧