彼氏へプレゼントなどを渡しても、使ってくれているか分かりません。 先日付き…

回答5 + お礼0 HIT数 44 あ+ あ-

2026/02/23 13:42(更新日時)

彼氏へプレゼントなどを渡しても、使ってくれているか分かりません。

先日付き合って2回目のバレンタインでした。

去年は付き合ってすぐだったので、好みが分からなくて
おしゃれなチョコレートと、乾燥しやすいと言ってたのでリップクリームを渡しました。
チョコレートはその場で食べてくれました。

お返しはわからなかったから選びに行こうと言われたけど、わたしも何も考えていなくてその場で決めれなくて
そのまま流れてもらえませんでした。
リップクリームも使っているところを見たことがありまけん。

今年は、彼の好みがわかったので好みに合うチョコレートを渡しました。

でもその場でありがとうと言ったっきり、食べたのか美味しかったのか、感想は何もありませんでした。

彼の誕生日は、プレゼントよりもいいところに泊まりたいという希望だったので
何もないのもなと思って、ブランドの靴下を渡しました。

それも、その場ではありがとうと言ったけど、履いてるとこはを見ていません。

こんな感じだったら、もう何も渡さないほうがいいのかなとも思います。

わたし独りよがりな気がして、もう今後はバレンタインとか渡さないほうがいいのでしょうか?

No.4431389 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それを気にしたらキリがない。だったら本人と一緒に買いに行くとかは?

No.2

そうですね。
あるいは一緒に買うか。

No.3

くれるという気持ちが嬉しいかと。
でもリップって主さんがあげる前に使ってました?
靴下をブランドものを履くぐらい服に気を使う人?
リップって女性に比べてあまり使わないとか、苦手な人もいるかもしれないし、靴下もブランドものだと、勿体無くて履きづらいのかもしれない。
慣れてないと使うタイングはいまいちわからないです。
だから、気に入ってないとかじゃなくて悪気ない場合が多いです。

No.4

靴下って、男性にとっては「ないと困るけど、あるなら何でもいい物」だと思います。
毎日履かなければいけない義務のある物であり、タンスの中から毎日テキトーに選んで、穴が空いたら即ゴミ箱。
自分で買わなくとも親が買ってくれた物をなんとなくたくさん持っていて、どれでもいいから今日も履かなければいけないもの。

そしてその男性は普段から自分が身につけているブランドを自慢気に持ち歩く人なんでしょうか。
女性がCHANELだのDiorだの楽しむのと違って、一部の男性は服飾ブランドは大して気分が良くなるものではないと思います(気分が悪い訳でもない)。

リップクリームもそう。
リップクリームもハンドクリームも、そんなにマメに使える男性はよほど美容に関心がある人です。
荒れてたってマメに使えない人が多いですよ。

どうしても普段使いして欲しいなら、もっと違うものをプレゼントすべきかと。
それか、唇をケアした方がよい、靴下にも気を使って欲しい、という願いがあるのであれば「ねえ!使ってる?」とマメに聞いてあげるとよろしいかと。

チョコレートも、女性ほど大して好きな人いないと思います。

形式的にプレゼントを考えると、あげた側としてそういった主さんのような気持ちになりますよ。

No.5

細か過ぎる。何で使っているところを見せなきゃならないの?プレゼントなんてその場で終わりだよ。その後の使用状況まで求められるなんて支配じゃん。

はいプレゼント→ありがとう。でいいじゃん。使っているところを見たいって自己満足のためでしかない。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧