離婚して養育費払ってる男性が、 払いたくないかけど、仕方なく払ってるというのを…

回答6 + お礼0 HIT数 49 あ+ あ-

2026/02/23 16:54(更新日時)

離婚して養育費払ってる男性が、
払いたくないかけど、仕方なく払ってるというのを見ました。

自分の子供なのに、なんでそんなこと思うんだろう?
自分の子供だよ、なんで?

タグ

No.4431462 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

離れて暮らしてると、自分の子って感覚がなくなるのか、元々妊娠や出産を喜んでなかったのか、坊主憎けりゃ袈裟までの精神なのかな?
養育費を払わない男女よりは遥かにマシだろうけど、育ててる感覚がないと、そう思ってしまうのも、理解は出来ないけど納得は出来る。

No.2

子供にだけ使われてるとは限らないからじゃないですかね。
元奥さんの家計を助けている間隔にもなりますし。

No.3

あなたの親はあなたの養育費を払ってくれたと思うけど、当然のことじゃないんだよ。愛情や義務感があるからで。子育ってコスパ悪いし。子供のために身を削ってる。

No.4

母性と父性は違うと思う。男は十月十日の妊娠期間も無いし、自分のお腹痛めてるわけでもないからね。

No.5

女は妊娠して出産して親になるけど
男は種をつけるだけだから、いつまでたっても親にならない奴が一定数いる

No.6

俺のツレの元妻は子供3人置いて手紙と離婚届自分の分書いて出て行ったらしい
前々から男居そうな感じで多分そいつと一緒になりたくて子供も邪魔になったんだろうって

そんな母親もいるから

ツレは所詮他人だし嫌いになり他に好きな男出来たからは分かるけど、自分の子供なのに何故そんな事がツレの元妻は出来るのか知りたいよ

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧