副業のバイト先で新人指導や教育を任される事が多いですんが一人だけどんだけ真摯に向…
副業のバイト先で新人指導や教育を任される事が多いですんが一人だけどんだけ真摯に向き合っても何も改善されない後輩がいてしょっちゅうミスをしてしまいます。その方は入って2年以上バイトしてるにも関わらず余りにもミスが多いので新人でもないのに自分が丸一日シフトを被らせてその人について基礎からまたもう一度教えることになりました。
丸一日ついたのですが結局何も改善されなくてオーナーや店長がただの人件費の無駄だったなと嘆いていたらしくその事についてオーナーさんに申し訳なく感じて電話をして謝罪をしました。そしたらオーナーからわざわざそんな事で電話なんてしなくて良かったのに、貴方が悪いわけじゃない、本人のやる気の問題なんでと言われました。副業のバイトなのに責任感が強すぎです、本業がある方だしバイトなんだから副業の事なんて最低限の言われた事だけやっておけば良いんだからって気持ちだけで十分です、こちらはバイトの人達には何も期待なんてしてないんだからと言われました。
自分は働かせてもらってる限りはお店にとって絶対にプラスの存在になりたい、またオーナーや店長さんに迷惑かけないようなバイトでありたい、バイトとはいえ真摯に仕事に向き合うのが勤めだと思ってますのでと言い返すとそんな綺麗事は無理なのでその考え方は今後は辞めてください、バイトでましてや副業なんでそこまでこちらのお店側の事は考えなくても良いんですよと言われました。
これって言い方はすごい優しいですけど遠回しにバイトの分際で偉そうな事言うな、お前は言われた事だけやっておけばよいんだよって意味ですよね??言い方がすごい嫌味に聞こえたんですが。上の事を言われてからなんかモチベが下がってしまいモヤモヤしてます。
自分の考え方が捻くれてると思うのでプラスに考えれるような解釈をしたいです。皆さんならプラスに捉える場合はどう解釈しますか?
タグ
これからその人のことでオーナーに電話をしないこと。
オーナーって忙しいから。オーナーの時間を奪っていることになるので。
副業でのバイト
あなたには働いてもらってオーナーは感謝していると思いますが
賃金はそんなに上げられる訳じゃないのが現実。
ものすごい頑張っている人がいても
何年経ってもそれほど給料は上がっていかない。
だから最低限でよろしいと言っている。
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧