転職した会社が、特殊の事務職で、代表者は役員として決まります。なので常務ではなく…
転職した会社が、特殊の事務職で、代表者は役員として決まります。なので常務ではなく会社には基本いません。
そんな会社で正社員の声がかかったのですが、不安で仕方ありません。
事務職女性3人と作業者が5人の小さい会社なのですが、正社員は今のところ事務職の1人しかいません。あとはパートだそうです。
正社員も考えたのですが、福利厚生とか社会保険の話が曖昧で。その1人の女性に、いろいろ教えてもらおうと思ったら、私もわからないんだよね〜とか。有給もどれくらいあるのかなあ。とか言うんです。
経理や総務という役職はいないので、個人個人で役割の仕事をしてるだけなんです。
いずれ社労士とかも絡むと思いますが、こんな会社で長く働いて大丈夫なのかなと思います。
結構自由な会社なのか、私が入社する前に横領して辞めた人もいます。それは今労基の監査が入ったりしてバタバタしてます。仕事もいつもバタバタで落ち着かないので、休むことはもちろん難しそうですが、人間関係はまだよくてなんとか続いてます。皆さんならどう思いますか?
タグ
No.4432222 2026/02/25 19:05(悩み投稿日時)
該当の回答が一つもありません。