彼女がある日突然坊主(正確にはベリーショート)になってたら冷めますか? 今は腰…

回答4 + お礼0 HIT数 62 あ+ あ-

2026/02/25 22:12(更新日時)

彼女がある日突然坊主(正確にはベリーショート)になってたら冷めますか?
今は腰までのショートなのですが、癖毛が嫌すぎて一度ベリーショートにしたら直るって聞いて割と本気でやろうと思ってます。
普段はウィッグかぶるつもりだけど流石に一緒にお泊まりとかしたら外さないといけないのでどのみちバレます。

26/02/25 20:16 追記
腰までのショートとかいう怪文書いちゃいました。腰までのロングです

タグ

No.4432261 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

オカリナさんが坊主にしたけど髪キレイにならなかったと話してました。

No.2

彼氏に聞いてみた方がいいよ。

いきなりイメージダウンだったら、困ると思うよ。

No.3

癖毛はなおらないよ
どこ情報?

No.4

普通に現実的に考えて絶対直らないと思う。

縮毛とかクセ毛は毛根の問題だし、
寧ろロングだと重みで乾かす時とか乾かした後もマシになってたのが、ショートで軽くなった分、クセが増すと思います。

坊主やベリーショートが好きとかやりたいとかなら止めませんが、根拠のない理由ではやらない方がいいですよ。

ちなみに私の友人が坊主経験者です。
普通に遊びに行く時、友人と写真撮る時はウィッグ被ってましたが、坊主からベリーショートの間、そのままで生活していました。
そりゃ、受け入れられる相手と付き合っているかどうかでしょう。

その友人もそうですが、私も、その配偶者たちも全然平気ですし好きにさせてくれます。

つい先日、昔のかな?水ダウで「旦那に坊主にしていいか聞いてどれくらいで許可取れるか」タイムアタック的なの見ました。
雛形あきこくらいです、即OKもらっていたの。
パンサー尾形はめちゃくちゃ拒否してました。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧