まともな人生⁇ 当方30代後半既婚子持ち男性です。 30数年振り返ってまとも…
まともな人生⁇
当方30代後半既婚子持ち男性です。
30数年振り返ってまともな人生なのか知りたいです。
地元にいた18年間、勉強に後悔はないですが家族関係も友達関係もイマイチでした…家族ではあまり会話がなく友達もたくさんいるわけではなく高校時代はなんとクラスで話はしていたけど特段仲の良い人はひとりもいなかったです…中高では一部俺のことをバカにしてる人いました。彼女も出来ませんでした。
社会人になってもしてこなかったことが多かったからか、世間知らずで職場で恥をかくことが多く、一部嫌われているし結構バカにされていました…30前半までは。
結婚してからも一部からは嫌われていますが、あきらかにバカにされることは減りました。子ども出来てからは(37歳の時)さらに減りました…。
高校卒業して同じ会社で働いてきました。
入社よりは人間関係マシになりましたが、仕事は誰でも出来るような単純作業。ただそんな俺でも結婚して子どもがいて家を持っています。
トータル僕の人生って幸せな方だと思いますか?
可哀想だと思いますか?
タグ
普通仕事して、自分の家を持って、そこで奥さんと子どもと暮らしてる、それがどれだけ幸せで尊いことかもわかんないの?
そんなこと他人に委ねることじゃないよね。
あんたが幸せだと思うなら幸せなんだよ。それでいい。
ここで他人に可哀想な人生だって言われたら、あー自分の人生って可哀想、幸せじゃないなってなるの?
過去のことなんか今ごちゃごちゃ言ったって仕方ない。
前だけ見てしっかりしろよ。
奥さんと子どもを全力で幸せにしろ。
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧