私には12月に別れた元彼(違うクラス)がいるんですけど、私が浮気をしてないのに浮…

回答1 + お礼0 HIT数 19 あ+ あ-

2026/02/26 19:41(更新日時)

私には12月に別れた元彼(違うクラス)がいるんですけど、私が浮気をしてないのに浮気していると未だに思われて元彼のクラス内で噂を立てられ、2ヶ月が経ちました。
その2ヶ月ではまず初めに私が浮気をしていたと噂を立てられました。先輩に話しかけたから、先輩が好きだったからという理由で別れたといわれています。先輩に話しかけたのは事実ですが、元彼と別れた1週間後に話しかけました。元彼と付き合ってた時は先輩と一切やり取りをしていません。また、実際に私は先輩のことが好きだからという理由で別れたのではなくて元彼にちゃんと理由を伝えたのにも関わらず言われています。
その次は、私が作ってプレゼントしたキーホルダーを宿泊学習のバス内でそのキーホルダーをみんなの前で特級呪物と言っていたそうです。また、その時はバスが止まっていて、わざわざカーテンを閉め、キーホルダーをバス内で周していたと聞きました。私は宿泊学習にわざわざそのキーホルダーを持っていくのが何故?と思いました。
そしてその次は、別れた時のLINEで話した内容を晒されました。みんなに「欲しいならあげるよ(LINEで話した内容の画像を)」と言っていたそうです。

私は友達にこの内容を教えてもらったのですが、最初に聞いたのは私が浮気をしていたという噂をされていた1ヶ月以上経った日で、どうしようもできませんでした。

友達には「先生に話した方がいいよ」と言われますが、暴力を振るわれたわけでもなく自分の身体に被害はないので話しても無駄だと思っています。または、「ちゃんと直接話し合った方がいいよ」と言われます。
直接話してもいいのですが、インスタ、LINEどちらもブロックされています。

できれば先生には言いたくないです。
どう解決したらいいのでしょうか?

タグ

No.4432581 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

次回から違うコミュニティで恋愛しようね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました