もうかなり昔の話なんですがバイト辞める時にバイト先の男性から大きなぬいぐるみを貰…
もうかなり昔の話なんですがバイト辞める時にバイト先の男性から大きなぬいぐるみを貰いました。最近になってぬいぐるみプレゼント意味で検索しました。意味は愛情表現、独占欲、庇護欲とありました。本当だと思いますか?男性から女性に送る場合特にこの意味が強いそうです。男性側からの意見が知りたいです。彼女でもない女性にぬいぐるみをあげる心理って何だと思いますか?
タグ
主さんもわざわざ調べないとわからないように、そこまで考えたり調べたりしてくれてないと思いますが...
ぬいぐるみに限らずだけど、いちいち贈り物の品物の意味考えます?
ハンカチ贈る意味は、シュークリームの意味は、靴下の意味は?なんて、男性は特に気にしてないと思います。
私はちょっとした挨拶やお礼くらいなら花言葉も調べたことありません。逆に、調べられてたら怖いな、とコレ見て思いました。
大きなぬいぐるみというのも...申し訳ないけど、リクエストしてない大きな品物を貰ったら大迷惑ですね。特大クッションでも布団でも、大きいだけで困る。
そういうの選ぶデリカシーのない人に、そんな深慮があるとは感じません。
女の子はモフモフが好きなんだよね~、とかそんな単純な考えな気がする。
埼玉の事件見てませんでしたか?
夫婦の奥さんが元カレに殺された奴
奥さんの実家にぬいぐるみか何かが郵送されたんですよ
それに発信器が付いてて現在地がバレたんです
大きなぬいぐるみなら発信器だけでなく盗聴器とかも入れ放題だと思いますよ
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
最近まで婚約していた彼が今年になってデートの待ち合わせ場所に行っても来…21レス 544HIT 匿名さん
-
草食系の好きな上司(結構年上・独身)を勇気出してランチデートに誘ったら…11レス 298HIT 匿名さん ( 女性 )
-
3月に出産予定で、子供の名前で悩んでいます。 今1番付けたい名前が、…14レス 258HIT 匿名さん
-
主婦ですが、家族が勝手な事ばかりして、ご飯作るの嫌になりませんか?12レス 261HIT 匿名さん
-
私40代で父70前半のお葬式、泣かないようにと思っていたのに結構泣いて…10レス 189HIT 匿名さん
-
孫を自分の子かのように「昔から何度もやってきたんだから、任せてくれれば…10レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝