会社の同僚と通勤してますが、その女性27歳が通行人で毎日すれ違う30代くらいの男…

回答3 + お礼0 HIT数 56 あ+ あ-

2026/02/27 15:06(更新日時)

会社の同僚と通勤してますが、その女性27歳が通行人で毎日すれ違う30代くらいの男性に対して度々、外見が気持ち悪い、ブサイクだからと「気持ち悪いんだよ、キモイ、キッショ」こうワザと言ってるんです。相手の男性はおとなしそうなというか、真面目っていうんでしょうか、確かにイケエンでもないし、変わった顔付というかそんな感じなんです。昨日、出勤時にもやはり彼女は悪口を浴びせたんですが、相手男性が両手で突き飛ばして来たんです。その際に彼女が逆上し散々文句を言い、周囲の別の男性も加担して、突き飛ばした男性を問い詰めてましたし、そりゃ大変でした。警察を呼ぶからと見ず知らずの方は言いましたが、出勤に間に合わなくなるので、そうはせず「オマエ覚えとけよ彼氏に言うからな」と立ち去りました。彼女がそもそもの発端なのに、私は正直そこまでキレるか?というか、みっともないと思うんです。次、またすれ違ったらどうなると思いますか?警察を呼んで、男性が言葉の悪口を説明しても手を出したのは認められないとは思いますが、いくらなんでも、毎日の様に悪口を言ってた彼女にも明らかな非がありますよね?

No.4432822 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その非常識女と一緒に通勤するの、止めたら?
主さんも巻き込まれますよ?

No.2

密かにレコーダーに撮っておくとか?
しかしなぜ毎日のことなのに、主さんはやめておけと彼女に注意しないのか。
主さんが毎日一緒に通勤するのもよく分からないし、彼女の行動も理解できません。
悪口言って何になるのか。
その男性も怒るのは当然だと思います。
キモいと思えば普通は関わりたく無いから、悪口なんて言わないし。
彼女も恐ろしい人ですね。
彼女にも関わりたくない。

No.3

仲良くしてるあなたもおかしいと思う

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題