派遣です 職場で、つまらない言い争いをしてしまい、当然ですが相手との関係が微妙…

回答1 + お礼1 HIT数 66 あ+ あ-

2026/02/28 08:15(更新日時)

派遣です
職場で、つまらない言い争いをしてしまい、当然ですが相手との関係が微妙になりました
原因は、相手が勝手に決めたルールをなかば強引に脅し文句で強要され、仕方なくそのルールに従って仕事をしていたにも関わらず、相手が勝手にそのルールを破って仕事をした為に、こちらの仕事にまで悪影響が及んだ為、相手本人にでは無くリーダーに報告相談していたところ、それをわざわざ聞きに来て、リーダーの居る前で悪口を言われました
結果リーダーの判断で自分はそのままの仕事で、相手は別の場所に移動させられて仕事する事になりました
そこまでは良しとして、休憩時間に同じ班の人達に差入れする事があり、その相手にも配ろうとしたらあからさまに拒否されたのですが、お互いに嫌な相手になってしまったので、それはそれで当然の事なので別に構いませんが、相手に対して不気味な恐怖感を感じてしまいました
いつも口先だけで働かず、他の人がその相手の仕事をフォローする事が毎日多々あり、何を考えているのか分からない人だからです

質問したい事は、今後同じ班のこの相手とどう付き合って行けば良いのか、という事と、このトラブルが原因で解雇されてしまう可能性が有るのかどうか、という事です

相手の方が先輩で今の職場には長く勤めていて、自分は後から入りまだ数ヶ月です

アドバイスの程、宜しくお願いします

26/02/28 08:15 追記
長文で読み辛い、
愚痴スレになってしまいました
お陰様で、気持ちの整理がつきました

読んで頂いたみなさま
レスを下さいましたみなさま

ありがとうございました

タグ

No.4433043 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2026-02-28 06:45
会社員さん1 ( )

気にしない方が良いです

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 仰る通りですね

レスありがとうございました!

No.1

気にしない方が良いです

• << 2 仰る通りですね レスありがとうございました!
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました