女は損?

回答39 + お礼12 HIT数 4818 あ+ あ-

2007/09/11 12:22(更新日時)

女って何かと損だと思いませんか?;;
「女のクセに~」とか「女だから~」とかバカにされるし、色々制限されるし・・・
絶対、男の方が得ですよね(|| ゚Д゚)

No.443561 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男だって「え!?男のくせにそんなもの持ってるの?」とか「男だったらもっとしっかりしなさいよ!」とかあると思うよ?

ま…だからどっちが得とかってのはないんじゃない?

No.2

確かに今までは社会的にも色々と男尊女卑の傾向が強かったですね。     ただこれからはだんだんと女の世界が強くなって行くと思いますよ。     男より女の方が強いし、社会的にも年金分割化、女性の大臣や大統領が出てきたりと女性の時代が来てるかもしれませんよ。

No.3

>> 1 男だって「え!?男のくせにそんなもの持ってるの?」とか「男だったらもっとしっかりしなさいよ!」とかあると思うよ? ま…だからどっちが得とか… う~ん😥
でも 全体的にみると、男のが得だと思います💧

No.4

いやいや今は女の方が得じゃあない?例えばおごってもらったりするじゃん?男はないですよ

No.5

>> 2 確かに今までは社会的にも色々と男尊女卑の傾向が強かったですね。     ただこれからはだんだんと女の世界が強くなって行くと思いますよ。   … そうなんですかね😥
世の中が変わっていってほしいです✨😃

No.6

>> 4 いやいや今は女の方が得じゃあない?例えばおごってもらったりするじゃん?男はないですよ そうですね✨
そういう所は、得ですね☺

No.7

損と思えば損☝
女性に産まれたからには、女性の得を最大限活かせば良いです。

具体的に言ってご覧😊
異性に不公平って無いと思うよ。

No.8

例えば主さんが思う何かこんなとこ男は得してるな~とかってのありますか?

No.9

私は生まれかわれるなら絶対男。年取るとバカにされっぱなしで、旦那には本当にむかつきます。
仕返しは絶対しますが。

No.10

>> 7 損と思えば損☝ 女性に産まれたからには、女性の得を最大限活かせば良いです。 具体的に言ってご覧😊 異性に不公平って無いと思うよ。 具体的には…
犯罪に巻き込まれやすいとか
自由に行動出来ないとかですね😥

男の人は やりたい事が
やれて羨ましいです✨😭

No.11

>> 8 例えば主さんが思う何かこんなとこ男は得してるな~とかってのありますか? やっぱり 犯罪の被害とかに
あいにくい所とかですね😃
あと、結婚とかの事もあまり言われませんし…😥

No.12

>> 9 私は生まれかわれるなら絶対男。年取るとバカにされっぱなしで、旦那には本当にむかつきます。 仕返しは絶対しますが。 私も生まれ変わるなら男が良いです✋
女は若いうちだけっていうか😭

No.13

男女差別を言い訳にして
逃げる傾向は世の中ありますね
無論例外もあるが

No.14

うんうん、主さんわかるよ~生理もいやだし、レイプされて力でかなわなかった時…これが一番いやだった…痴漢されたときや、出産も痛かったし、細かいこと言えば化粧やムダ毛の処理も面倒くさい。
レディースデイも全く利用しないから関係ないし、割り勘派だし、家族のためにバリバリ働きたいし、男は自分の時間があるし、何で自分は男じゃないんだろ?どんなに体重や肌などをキープしても、もうばばあだしな、と旦那に年齢を言われる💢
男は年をとってもシブいと言われたりする。
人によって違うと思うけど、逆に女がよかった男の人はいるのかな~?

No.15

男には生理がない
ムダ毛処理にそこまで悩まない

とかが羨ましいですねぇ。

No.16

再レスです。

確に女性は犯罪に巻き込まれる事が多いね。
特に性犯罪☝

でもね、女性は受け身の生き物と言う特性だから不公平では無い。
女性の特性を活かして男から金を騙し盗る女性もいる。
それぞれの特性を活かして犯罪は起きてますから、損得では無いね。

男はやりたい事が出来る❓
女性も出来ますよ☝
女だからって一方引いてるのは主さんだよ😊

主さんが思ってる事だって、女性専用車両やレディースデーと、社会は女性を守り優遇してるでしょ😊

No.17

まだオバサンの年じゃないので何とも言えないのですが、よく男は30歳からとか、女は23歳までとか言われますが、女だって年のとりかたによっては年々素敵になっていくと思いますよ😊
そりゃピチピチの肌じゃなくなるし、シワだって増えてく。でも、その分若い頃とは違う魅力が出てくると思います😊
ただ若いだけでちやほやされてて…何も努力せずに年を取ったら…何も残りませんよね💡
私は次も女に産まれて、今の旦那と結婚したいです😊
男が得とか女が損とか思いません😊
私は女だから~って損した事ないですよ😊
男だからって年とって魅力が増す人も、そうでない人もいますから☝

No.18

>> 13 男女差別を言い訳にして 逃げる傾向は世の中ありますね 無論例外もあるが そうですね😠

No.19

>> 14 うんうん、主さんわかるよ~生理もいやだし、レイプされて力でかなわなかった時…これが一番いやだった…痴漢されたときや、出産も痛かったし、細かい… 女って色々 大変ですよね😭
男は辛いよって言うけど、何が❓って感じです😥
痛いコトばっかで女の方が辛いし💦😱
男の人は女にはなりたくないんじゃ
ないかなぁ😠

No.20

>> 15 男には生理がない ムダ毛処理にそこまで悩まない とかが羨ましいですねぇ。 そうですね😥
羨ましいです😚

No.21

>> 16 再レスです。 確に女性は犯罪に巻き込まれる事が多いね。 特に性犯罪☝ でもね、女性は受け身の生き物と言う特性だから不公平では無い。 女性… 再レスありがとうございます✨🙏

そうですね😃
異性間だったら損得はない
ですね✨😁
やりたい事やれるように
頑張ります💪

No.22

私も今度生まれ変わったら男に生まれたいです。

No.23

>> 17 まだオバサンの年じゃないので何とも言えないのですが、よく男は30歳からとか、女は23歳までとか言われますが、女だって年のとりかたによっては年… そうですね😃
男とか女じゃなくて 努力次第って
ことですね✨☺
味のある おばさん(?)になりたいです(笑)

No.24

>> 22 私も今度生まれ変わったら男に生まれたいです。 そうですね😃
損得ないとは思ってても
男になってみたいです😚

No.25

私に「女の子なんだから…」と押さえつけようとしたのは、女友達のほうです😣

No.26

んじゃあ男のつらさを言いましょう……
夜中道を普通に歩いたり自転車乗ってるだけなのにストーカーに間違われる
痴漢してないのに痴漢したって言われて金取られたりとかあるらしいじゃないすか?そんなんとか

女性がなまりを使って喋るのは可愛いって言われるけど、男はダサいって言われる
別に興奮してないのに性器がたつ
金○ま蹴られたら痛い
髭をそらなきゃいけない
学校行けば、先生は割と女子に優しいけど男には厳しい奴がいる…などなど……いくらでも不満はありますよ?

ちなみに俺は生まれ変わったら女性になってみたい気持ちありますよ?胸があるのを体験してみたいし😁

No.27

私は生まれ変わっても女がいいです❤理由は可愛い服が着れるから😍✨
くだらない理由ですが😆
男性は女性よりも得というより楽な部分が多いのかな➰って思います😄
確かに主さんが言われてるように女性は犯罪に巻き込まれやすいっていうのはありますね💦

No.28

男になりたいと思ったこと私もあります!特に重いものとか男は軽々持てるし、化粧しなくてもいい…とかうらやましかったです。

No.29

お互いに絶対わからない悩みと喜びがありますよ👍
男なんで男の愚痴
①おごってもらった批判…
②先程も誰かが言われてましたけど痴漢等の犯人扱い…
③なかなか子供がなじんでくれない…(朝から夜まで休みがないため💦)
③嫁に逆らうとご飯がコンビニ…
④自分の両親が嫁派…
⑤下ネタが見苦しい…
⑥店のレディーすDayがあってメンズDayがない…
⑦Diorが好きだけどはいりづらい…
⑧娘のトイレを待ってて変な目で見られる…⑨嫁、娘の下着買い物で正面のベンチで待ってたら変な目される…
まだまだある💢

No.30

私は 女で良かった😊 女が損とは 全然思わないです😺
また 産まれ変わっても 女で私に産まれたい😺

No.31

損得か~😥難しいけど、出産は苦しい‼けど、こんなに素晴らしい感動を身体を使って、体験できない☝男性が可哀相😥
女性に産まれて良かったです😁
この年で3人目を考えてます😍

あの感動を、もう1度味わいたい👶

No.32

社会に出ると「あ~😊女に生まれてよかった~」と思うようになりました😁
世の中はまだまだ男性社会だけど、それって男性に優しい社会の意味ではないからね。
世のお父さん男性たちに感謝してます🌟

来世も女性に生まれたいです✨

No.33

コピペですが…
【女性の権利】
女性は働きたければ働いて、働きたくなきゃ働かない、辛くなったらやめていい。 そもそも女性に辛い仕事を押し付けないこと。かといって雑用やらせるのもダメ。 それで給与も昇進も平等にね。ただし残業、転勤、深夜当直させたら女性差別だよ。 間接差別禁止規定って知ってるでしょ。なんでも平等にね。髪形と服装は女性の自由だけど。 それからアファーマティブアクションと管理職30%目標もね。産休育休もね。当然給与40%保障で。 主婦と言っても、家事を強制される言われはないし、出産するかどうかは女が決めること。 でも産まれたら育児を女性に押し付けないでね。二人の子供なんだから当然でしょ。 ただし離婚したら親権は母親のものだよ。育児は女性のほうが向いてるんだし。 それから働く夫を妻が支えるなんて時代遅れの女性差別。 これからは働く妻を夫が支えなきゃ。 あ、もちろん収入は夫の方が多くて当然だけどね。妻には扶養請求権だってあるんだから。

…長くて一度で入らないので、続く

No.34

続きです。

それと夫は妻に優しくね。妻が望まないセックスは家庭内レイプだよ。 夫が妻のセックスの求めに応じないと離婚事由になるけどね。 離婚したら慰謝料とか財産分与とかまあ当然だけど。 女性はか弱いから母子手当ても生活保護も税金控除も当然だよね。足りないぐらい。 それと女性に女らしさを押し付けないでよ。 そんなの窮屈で面倒だし、いまさら男尊女卑ですかって感じ。 でも男はやっぱ男らしくないとね。 いつになったらレディーファースト覚えるの?ワリカンなんてありえないし。 少子化だって男のせいでしょ。男がだらしないから女性が結婚できないんだよ。 え?レディースデー?あれはいいの。 別に私たちが頼んだ訳じゃないし。店が勝手にやってるんでしょ。

…だそうです(笑)
それでも、男がいいですか?

No.35

私は女は女でも~、誰が見ても可愛い♀に生まれたいです😁同姓でも、不細工♀と美人♀だと多分かなり人生違うよね😂

No.36

貴女もいずれは理解できると思いますが、男女性質は違えど、人間としての苦労を重ねていくのはどちらも同じ。安易な損得判断はできないものです。貴女がこれから成長して社会へ出たとき、不平不満から権利だけを主張するのではなく、お互いを思いやる心を持つ大人になるといいですね。

No.37

皆さんが挙げている男と女の損得って、結局は人間性の問題にしか見えない💧まぁ女性に不利な点はただ一つ、生理や出産がしんどいってとこだけですね😏

No.38

上手にオトコを扱える人なら、女の方が俄然得だと思います😁
うまい具合にオトコにやらせておけばいいのですからね✨

逆に、自立している方や甘え下手な女性、負けず嫌い・気が強い女性などからすれば、主さん意見が多いかなって思いますね😊

後、女は仕事以外に結婚という道がありますので、常に『2択』です。しかし男は一生働くと言う、『選択なし💩』です💧
この場合も、仕事に生きるタイプの女性なら、男の方が得って思うのでしょうね☝

No.39

結婚してから、生まれ変わるなら男がいいと初めて思いました。
姑からのいじめ、お互いフルで仕事してるのに家事は女がするもの。と旦那が手伝おうとしても一切姑がさせず。
でも女は働いて当然。みたいな環境にいるのでおかしくなります。

男のほうが楽でいい。羨ましい。

No.40

主さん、狭いです。
もし戦争起きたら、男が徴兵されます。頭髪規制や 福祉、母子手当、遺族年金等は 全て 女性が優位!
無実なのに 女性の1言で 痴漢冤罪にできます。
温泉だって、男湯が丸見えの施設があります。 また、犯罪も 女の方が罪軽いんですよ😁
刑務所の待遇も女性優位だしね。男は 社会的責任押しつけられるけど、女は逃げれます。
大学も男は女にくらべ70%しか受けれないし、自殺者も 女の3倍ですよ。
男は誰も保護されませんから

No.41

34番ムカつく💢
たんなる自己中のワガママやん、バカじゃない、そんな考えで結婚してやってける男いるのかね~👹

No.42

いやいや34さんはその女の人がいるけどそれでも女性がいいの❓って意味だと思うよ💦

No.43

主さんくらいの時は私もそう思ってました。
が、出産した感動は女性しか味わえないので今は損と思わなくなりました😃

逆に毎日仕事のストレスでクタクタになって帰ってくる主人を見てるとオトコは大変だなと思います😢

No.44

34ばんむかつきます

No.45

34番さんは例をあげてるだけなのでは?あと損得はどちらにもあります。男はなんにでも強くないといけないみたいなことを言われます。男が虫怖くて悪いか!!

No.46

34さん おもしろかったです😂
そうゆう女性 居ますよ。
私は 基本 旦那さまが偉いと思ってるし 男女平等 とも言わない ので 34さんが書いてた女性のような事は思わないですけどね。私は 前レスにも書いたけど 本当に女性で良かったと思う。

No.47

男も女もなかなかバランス取れていると思います。
男の人も女の人も苦労はあるのでは?両方色々なところで損ですよ💧

No.48

就職して、結婚して子育てしてみると女がどれだか楽か分かりました💧

主さんを批判するつもりはありませんが、父母の仕事具合を見比べて下さい。
ごくごく普通の家庭だったら男の方が苦労は多いと思いますよ

No.49

34です。(33もですが)

一部誤解されてしまったようですが、私は♂ですよ。
自分の事じゃありません。
説明フォローしてくれた方、どうもです。
m(._.)m

No.50

34さんはこういう女性が居る、ではなく現在の女性や男性ががおかれている立場を表しているだけだと思います。
女性が仕事と結婚の2択ができる、という状況は変わりつつあると思います。
男女が平等で対等な存在なら、一方が他方に(経済的な)責任を負う(負わせる)義務(権利)が無いのは当然です。
責任を取るための結婚もする必要もなくなり、男女共に自由になり平等に責任を負う方向に向かうでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧