アナウンサーって🎤✨
皆美人だったり、可愛いけど…ニュース読んだりするのに容姿は必要無いと思いませんか❓普通の子で充分かと…
ミスコン批判する女性はいますが、こっちの方が批判されても良い気がする😸
新しい回答の受付は終了しました
何だか分かる気がします💧。今は容姿ばかり重要視されてて中身0のアナウンサーが多いような…。私も容姿淡麗でなくて良いのでちゃんとニュースの読める頭良いアナウンサーにして貰いたいです。アナウンサーはアイドルではないんです💧。愚痴っぽくなってしまってすみません💦。
ん?みんなが見るからこそ見た目は綺麗なほうがいいのでは?
確かにニュース読むのが本業だけど、今のアナウンサーもそれなりに読むのはできてますよね。てことは、その本業以外のバラエティーとかで使える人(数字とれる人)を採用するのはやむをえないと思う。だから、キャラと顔重視も仕方ないのかも。俺が採用担当でもそうしますね。もちろん、それなりの知性と本業ができること前提ですが。
男の見方からすれば、テレビでのアナウンサーは美人の方がいいと思います。
ニュースをなにげにみてても、アナウンサーの顔が映った時、美人だったら何かうれしいじゃないですか。
テレビに映る仕事はある程度の容姿は必要ではないでしようか。
ラジオであれば、素敵な声の方がいいです。女性の方からすれば、素敵な男性の方がよくないですか。?
私はキャンペーン関係や水商とか外見求められる場所でバイトしてきたので…綺麗な人見慣れてるのかもね。外見だけならその辺の芸能人より綺麗な人沢山いるからね。アナウンサー程度(ったら失礼ですが)なら普通に見えてしまいますね💧
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧