アナウンサーって🎤✨

回答7 + お礼7 HIT数 1274 あ+ あ-

2007/08/12 22:47(更新日時)

皆美人だったり、可愛いけど…ニュース読んだりするのに容姿は必要無いと思いませんか❓普通の子で充分かと…
ミスコン批判する女性はいますが、こっちの方が批判されても良い気がする😸

No.443575 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

綺麗だと思ったことないです💧普通かまぁまぁ顔のパーツは整ってるくらいで。可愛い~とかないなぁ‥普通っぽいの多いじゃん。

No.2

>> 1 えっ😲皆あきらかに普通以上に見えますが😲基準が高いんですね💦
目覚ましのお天気やってる愛ちゃんとか…
小林姉妹とか…✨
顔を重要視してるとしか思えない💦

No.3

何だか分かる気がします💧。今は容姿ばかり重要視されてて中身0のアナウンサーが多いような…。私も容姿淡麗でなくて良いのでちゃんとニュースの読める頭良いアナウンサーにして貰いたいです。アナウンサーはアイドルではないんです💧。愚痴っぽくなってしまってすみません💦。

No.4

>> 3 アイドル化してますよね💦
国民の多くが見るものだから、顔を重視して選ぶのは良くないと思います😩
顔が必要な職業では無いのに💦
優秀でも顔がイマイチな子は落とされてるんでしょうね💦
レスありがとうございました😺

No.5

ん?みんなが見るからこそ見た目は綺麗なほうがいいのでは?
確かにニュース読むのが本業だけど、今のアナウンサーもそれなりに読むのはできてますよね。てことは、その本業以外のバラエティーとかで使える人(数字とれる人)を採用するのはやむをえないと思う。だから、キャラと顔重視も仕方ないのかも。俺が採用担当でもそうしますね。もちろん、それなりの知性と本業ができること前提ですが。

No.6

>> 5 子供は顔が悪い子に向かって、ブスとかいっちゃったりしますよね❓アナウンサーっていう美人でなくてもできるはずの職種に美人しかとらないって事は、公共の電波でブス差別を助長してる様な気がします💦
数字が大事だから、美人取るのも仕方ないとは思いますが💦
レスありがとうございました✨

No.7

有名大学を語る割りには、漢字が読めないと思います。中野美○子クラスで年収1200万とありましたが、ほんとかなぁ?

No.8

テレビに映る人なら綺麗な人のほうが良いですね😥

No.9

男の見方からすれば、テレビでのアナウンサーは美人の方がいいと思います。
ニュースをなにげにみてても、アナウンサーの顔が映った時、美人だったら何かうれしいじゃないですか。
テレビに映る仕事はある程度の容姿は必要ではないでしようか。
ラジオであれば、素敵な声の方がいいです。女性の方からすれば、素敵な男性の方がよくないですか。?

No.10

>> 7 有名大学を語る割りには、漢字が読めないと思います。中野美○子クラスで年収1200万とありましたが、ほんとかなぁ? 稼いでますね😲
給料制のタレントより高い😲
漢字は…わざとかなって思います。一流大卒で、隙が無い様に見えやすいから、そういう所で隙をみせてるのかも
実際男性は喜びますし💦
レスありがとうございました

No.11

>> 8 テレビに映る人なら綺麗な人のほうが良いですね😥 でも男性は太ってたりとかしますよね❓
軽部信一とか…
男は中身や金が大事で、女は顔✨っていう感じがして嫌なんです💦レスありがとうございました😺

No.12

>> 9 男の見方からすれば、テレビでのアナウンサーは美人の方がいいと思います。 ニュースをなにげにみてても、アナウンサーの顔が映った時、美人だったら… 女性は男性程には顔重視じゃないです💦
まあ綺麗な方が良いという男性視聴者が多いって事ですかね💦
私は清潔感と知性があれば良いと思いますが💦レスありがとうございました😺

No.13

私はキャンペーン関係や水商とか外見求められる場所でバイトしてきたので…綺麗な人見慣れてるのかもね。外見だけならその辺の芸能人より綺麗な人沢山いるからね。アナウンサー程度(ったら失礼ですが)なら普通に見えてしまいますね💧

No.14

>> 13 すごいですね😲
アナウンサーで普通じゃ一般人なんかブスばっかに見えるのでは🙈💦
レスありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧