従兄弟を助けて!!読んでください!

回答6 + お礼7 HIT数 1830 あ+ あ-

2007/08/12 22:57(更新日時)

教えてください。従兄弟の話なんですが、現在別居中の妻が従兄弟の暴力を理由に離婚と慰謝料請求をしてきました。別居の理由は妻の長年の不貞です。この場合慰謝料の額はどの位になりますか。暴力は日常的なものではなく、妻の家事や育児放棄が原因の夫婦喧嘩の延長のものですが…確かに暴力がいけないんですが…

No.443707 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.13

>> 12 ありがとうございます。
そうですか…親権とれないんですか。
とにかく不貞に強い弁護士探してみます!

No.12

まずは不倫相手に慰謝料請求しましょう。

調停の場で不貞行為を認めてもらい調停調書に残せば有力な証拠になります。

離婚原因がDVなら高額慰謝料(100万以上)は発生しますが不貞が原因ならDVの慰謝料は通院費用からの計算で割り出されます。

不貞行為に怒り一回だけ手をあげて訴えられても勝訴した男性もいます。

勝つために不貞行為に強い弁護士に相談して下さい。

でも手をあげたら暴力性があるとみなされ親権はどんなに望んでも無理です。

No.11

>> 9 相手がDVに強い弁護士つけたなら、成功報酬確保のために慰謝料の金額も高い設定になります。 先に不貞があった。と主さんは従兄弟よりで被害感情お… ありがとうございます。性行為の証拠はどういうものですか。メールに具体的に書かれてました。
診断書の有無はよくわかりません。
結婚前婚約中に従兄弟の友達とホテル行くような女なので、そんな女と結婚した従兄弟にも責任はあると思いますが…。ただ、やはり彼が可哀想でほっとけません。
助けられないのでしょうか。

No.10

暴力行為に対する慰謝料の額、大体でいいのですが解る方いらっしゃいますか?弁護士が強くて、不貞は棚上げ、子供達も慰謝料も家の財産も持っていかれそうなんです。

No.9

相手がDVに強い弁護士つけたなら、成功報酬確保のために慰謝料の金額も高い設定になります。
先に不貞があった。と主さんは従兄弟よりで被害感情お持ちのようですが、浮気で慰謝料をとるのは法律の浮気、つまり性行為の証拠がいります。
旦那側が手を挙げて、診断書があるならかなり不利です。
特に男性は仕事があったりやりとりが面倒臭くなり、払えるなら。と結果投げ出す感じになるようです。
知り合いの元奥さんは、とんでもなくひどい裏切りの連続でしたが、500万もらい、頭金にしてマンション買ったそうです。
法律は人格は関係ありません。立証できる事実のみが並びます。
頑張ってください。

No.8

>> 7 ありがとうございます。妻からお金をとると、子供の養育に響くと従兄弟はそれを我慢していたのです。従兄弟は仕事が忙しい為、妻がみてます。

No.7

不貞行為が あったなら 妻とその相手に逆に 慰謝料請求が できますよ。

No.6

>> 5 ありがとうございます。その方も妻の不貞あったのですか?ひどい話ですね。

No.5

知り合いは、同じ状態で自分のお金200万と、亡くなった親の土地家屋の権利書持ち逃げされ、一回だけ顔に平手打ち。500万でした。払いましたよ。

No.4

>> 2 育児放棄もしてたんですよね? 子供の命に関わるから尚のこと必死だったんでしょうね…。 ただ、暴力があった以上、慰謝料は仕方ないとは思いますが… ありがとうございます。命に関わるほどではないのですが、コンビニ弁当買って与えたり夜従兄弟が仕事や出張でいないとき留守にしたりです。忙しさの訳ではなく、男に会うためです。

No.3

>> 1 不貞行為の証拠があるなら慰謝料相殺して安くする方法がありますよ。 ありがとうございます。証拠は山ほどあるし、妻も相手の男も認めています。
でも、すごいDVに強い弁護士をつけています。

No.2

育児放棄もしてたんですよね?
子供の命に関わるから尚のこと必死だったんでしょうね…。
ただ、暴力があった以上、慰謝料は仕方ないとは思いますが不貞の証拠があるなら弁護士に相談するのが一番です。
子供はどうするの?育児放棄するような奥さんに任せて大丈夫?

No.1

不貞行為の証拠があるなら慰謝料相殺して安くする方法がありますよ。

• << 3 ありがとうございます。証拠は山ほどあるし、妻も相手の男も認めています。 でも、すごいDVに強い弁護士をつけています。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧