従兄弟を助けて!!読んでください!
教えてください。従兄弟の話なんですが、現在別居中の妻が従兄弟の暴力を理由に離婚と慰謝料請求をしてきました。別居の理由は妻の長年の不貞です。この場合慰謝料の額はどの位になりますか。暴力は日常的なものではなく、妻の家事や育児放棄が原因の夫婦喧嘩の延長のものですが…確かに暴力がいけないんですが…
新しい回答の受付は終了しました
まずは不倫相手に慰謝料請求しましょう。
調停の場で不貞行為を認めてもらい調停調書に残せば有力な証拠になります。
離婚原因がDVなら高額慰謝料(100万以上)は発生しますが不貞が原因ならDVの慰謝料は通院費用からの計算で割り出されます。
不貞行為に怒り一回だけ手をあげて訴えられても勝訴した男性もいます。
勝つために不貞行為に強い弁護士に相談して下さい。
でも手をあげたら暴力性があるとみなされ親権はどんなに望んでも無理です。
相手がDVに強い弁護士つけたなら、成功報酬確保のために慰謝料の金額も高い設定になります。
先に不貞があった。と主さんは従兄弟よりで被害感情お持ちのようですが、浮気で慰謝料をとるのは法律の浮気、つまり性行為の証拠がいります。
旦那側が手を挙げて、診断書があるならかなり不利です。
特に男性は仕事があったりやりとりが面倒臭くなり、払えるなら。と結果投げ出す感じになるようです。
知り合いの元奥さんは、とんでもなくひどい裏切りの連続でしたが、500万もらい、頭金にしてマンション買ったそうです。
法律は人格は関係ありません。立証できる事実のみが並びます。
頑張ってください。
育児放棄もしてたんですよね?
子供の命に関わるから尚のこと必死だったんでしょうね…。
ただ、暴力があった以上、慰謝料は仕方ないとは思いますが不貞の証拠があるなら弁護士に相談するのが一番です。
子供はどうするの?育児放棄するような奥さんに任せて大丈夫?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 362HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 248HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 235HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 238HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 190HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧