借金で苦しんだ人いますか😥❓
生活が苦しくてカードを使ってたら月々の支払いが今月は2社で10万も💧昼夜働いてるけど支払いが困難に😥その支払いをする為にまたカードでキャッシングして返そうと思うんですがどう思いますか❓何か良い方法ないでしょうか😥❓
新しい回答の受付は終了しました
完全な自転車操業
多重債務になります😔
なるべく早めに任意整理された方が良いと思います。
私も生活苦から借金し、返せなくてまた借りてを繰り返し
250万にまで膨れ上がり、任意整理をしました。
最初に借りた分は過払いでいくらか戻りましたが
それを他の借金返済に充てましたが、まだいくらか借金は残ってます。
最初の1社の時点で任意整理をすれば良かった😔
でも任意整理をお願いしたお陰で
司法書士さんへのお支払いを含めても
月々の支払いは半分以下になり
いつ終わるか見当もつかなかった借金が3年で終わる事になりました。
こんばんは☺このまま、支払いの為にまた借り入れするようになってきたら、かなりヤバイです❗借り入れ件数の割に毎月の支払い額がずいぶん多いみたいですが、一括払いでキャッシングしてるんですか?…借金の総額はいくら位ですか?…借り入れ二社でサラ金なども無いなら、債務整理する所まではいってないように思いますけどね……私は数年前に任意整理して、借金の苦しみは解ってるつもりです。詳しい事書かれると、アドバイス出来るかもしれません😺
いますよ。私です…
全部前彼の借金です。限度額いっぱいになっては他から借り入れすると言う『自転車操業』でした。
別れた後…自分の愚かさを痛感しました…
会社に内緒で夜も働き、不眠不休の日々でした。
今は、そんな努力?愚かさの代償?を整理出来て、借金からやっと解放されました。
借金は一生をダメにしてしまう時あります。命も!失う時あります…
良く考えてみて下さいね
昔の自分を見ているきがしてなりません。
自分も昼夜働いていましたが、特定調停をして任意整理しました。昨年三年かけてようやく300万完済しました。本来のお金の感覚や人生を取り戻せた様な気がします。それまでは自分の将来も考える余裕など無くて返すお金の事ばかり、精神的に不安定でした。が完済してからは結婚も出来これからの事も考えられる様になりました。調停であれば自分で裁判所に行って申請や相談できるので、是非行ってみて下さい。僕は自分でやってかかった費用は印紙代くらいでしたよ
皆さん 貴重なご意見ありがとうございました🙏とても参考になりました。やはり借金を返す為にまた借金をするのは間違ってますね😥💧
借金が出来た理由…
今 彼と同棲してるんですが、その彼が無職なんです💧離婚して今の彼と知り合い同棲を始めたんですが就職難で半年以上ニートしてます😥仕事したいと思ってるみたいなんだけど、やりたい仕事が見つからないといって今だ40にして3食昼寝つきです。彼と同棲するまでは借金など1円もありませんでした。タバコを毎日3箱、炭酸飲料を毎日1.5リットル趣味がインターネット。お金がかかる事ばかりの人なんです。
それでも、いつかは仕事して楽をさせてくれるのでは…と思いながら私が支えてきました。でも今月の支払いは正直 ツラいです。彼はカードでキャッシングするしかないって言いますが…
したくありません💧私も自転車操業になるのが目に見えてるからです。
皆さんの意見にあった『任意整理』って何ですか❓どういう事をするんですか❓
誰か助けて下さい🙏
意見お願いします🙏🙏
『任意整理』で検索すると色々な情報が得られると思います。
その前に…主さんその男性と早く別れた方が良いと思います。
私の経験上ですが貴方がもぅどこからも借金出来ないと分かると、貴方から逃げて行きますよ。貴方の事考えたら、その様に無駄遣いはしませんよ。
バイトでもなんでもしているはずです。
大変厳しい事を申しまして失礼しました
主さんまだまだやり直しがききますからね!頑張って下さい…
債務整理にも、個人再生・民事再生・特定調停などありますので、[債務整理]📱検索して下さい。法テラス[日本司法支援センター]📱検索できます。無料相談できますし弁護士紹介して頂けます。弁護士費用は分割も可能な場合もありますので、早く行動して下さい利息増えるだけですよ。彼自身は働かない、主さんが借金を…って、信じられないですね、はっきり言ってヒモですよ。
主さん今晩は、仕事は何でも有りますよただ彼氏がしたくない、ぐうたら人間と思われますが、お金を借り入れすればする程借金が増え身動き取れませんよ、今借り入れ件数は何件ですか、全部で何0000000円ですか❓早めに近くの弁護士に相談下さいちょっとの相談料でも2~3万ぐらいかな❓任意生理=破産宣告=ローン関係のカードが作れ無い❌8年間、僕が思うに主さん人が良すぎる、毎日お茶でも飲ませておけば、毎日自炊してますか、忠告早く別れた方が主さんの為です、彼女に借金させてまで仕事しない男はダメ男です最低
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧