((タイトル)) 【ミクル、閉鎖問題について】【【AI】の本性について】質問し…

回答4 + お礼2 HIT数 81 あ+ あ-

2026/03/19 17:23(更新日時)

((タイトル))
【ミクル、閉鎖問題について】【【AI】の本性について】質問します。

閉鎖に関する、サイト管理会社のコメント:

「昨今のAIサービスの流行などの影響も含め、当サイトの運営を取り巻く状況は大きく変わりました。
悩み事や相談事を人に対して行うのではなく、AIに聞く時代になったようです。」

【AI】に対する、デマ情報が、バイアスになり、多くの方々が、信仰してしまい、間違いに、気が付かない!?、そんなトリックに、はまっているのでは!?

【AI】に対する、デマ情報とは、
「【AI】は、進歩が著しく、直ぐに人間を越える存在に成る」、と言う情報です。

人とは、【魂の想念で、魂の道具である、身体(脳機能と、肉体)を操っている仕組みで、成り立っている事】を、完全に無視して!?。

【神仕組み】を、勘違いされている、物質的に頭が良い方々が、、、フンベツ無く、、、

心とは、頭の中で生まれる現象、だろう!!と、勘違いし、、、
【AI】にも、心を持たせる事が、出来るだろう!!、と言う発想が、間違いを、生んでいると言う事を、気が付かない!?

皆様は、私の解説を、解りますか??

【AI】は、魂の道具である、脳機能の内の、計算力がとても優れ、記憶力が優れ、素早い判断が出来るところが、利点です。

しかし、【AI】には、魂が無い!!

ここが、ポイントです。

【AI】は、知識が、とても優れていますが、経験と感動を、得難い、存在です。

人は、経験と感動から、霊層昇華、していきますが、、、

【AI】は、どうやって、【神仕組み】を、悟ることが、出来るのでしょうか??

学習させている人間以上の、知恵・知識を、、、
【AI】は、
得られると、本当に思いますか??

現状、【AI】は、将来、出来るように成る、と言われています。

智恵を、
【AI】は、本当に持てると、思いますか??

理論的に考えれば、解るかと、思いますが、私の解説を、解る方が、どれだけいますか?

「ミクル、お悩みは皆さんの経験に基づいたアドバイスが貴重だったと思っており、」

その通りです。

((ここで、分割します。続き有り。))

タグ

No.4439554 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お悩みが無くなると何が困るの
散々荒らし放置してたから荒らしが増殖してるし別にいいじゃん無くなったって

No.2

((分割の続きです。))

「とても寂しい時代になったと感じております。」

CDが、販売された時代から、数十年経ち、レコードが、再び、音質の良さで、評価されてきています。

何故、気が付いたのか、、、
【ハイレゾ】(高音質フォーマット)が、浸透し、CDって、音が悪い、と言われて、、、
アナログ・フォーマットのレコードが、実は、音が心地よい、と再評価されているみたいですが、

それと、同様な事が、起きるのかも、知れません!?

つまり、スピリチュアルな概念が、浸透すると、
【AI】って、【神仕組み】を、解ってない!!から、人の情報の方が、本質を突いているよね!?って成るかも、知れません!?

皆様は、また、サイト運営会社のスタッフ様は、私の解説、解りますか?

以上

No.3

私はかつて、深刻な問題で悩んで、自殺がよぎるくらいの精神状態で、
この掲示板に投稿したことがあります。

消して私が犯罪や迷惑行為をしたわけではないのですが
会社でいじめられ精神をやみかけ、夫の不倫からの暴言暴力で苦しんでいるときに、
その理不尽さはお前が悪いからだという論調の男性に徹底的に詰められました。

親切を装った投稿にyoutubeの「死ね死ね団のテーマ」のリンクを貼られ、
メンタルがおかしかった私は、リンクをクリックしてしまい、
「死ね、死ね、死んじまえ~」の合唱を聞いているうちに、
思わず縄をかけて飛び降りました。

人間はAIのように自制が聞きません。

心理学的にも、相談者が理不尽な目に合うのは「被害者が悪いから」「釣りだろう」と叩いて、
「自分は大丈夫」と思おうとする行為はごくごく自然なことです。

深刻な心の問題を抱えた相談者に暴言を吐いてしまう、
そういった弱さをAIはルールで克服しています。

運営はこの掲示板が自殺の引き金を引かないように締めることにしたのではないでしょうか。

No.4

ほら(前スレから)逃げた。
都合の悪い事はシャットアウトなんだねw

No.5

なんのこととか言う前にショトカ置いてやるよ。

https://onayamifree.com/viewthread/4439185/

No.6

>> 3 私はかつて、深刻な問題で悩んで、自殺がよぎるくらいの精神状態で、 この掲示板に投稿したことがあります。 消して私が犯罪や迷惑行為をし… こんにちは。

No.3
2026/03/19 15:55
匿名さん3

「「私はかつて、深刻な問題で悩んで、自殺がよぎるくらいの精神状態で、
この掲示板に投稿したことがあります。」」

そうでしたか。

私は、次々と災いが起きて、抜け出せず、死ぬしか、ないのなかな!?
どうすれば、良いのだろう??
と、思った時期があったので、お気持ち、分からないわけではないです。

((最近、災いが次々と起きた背景、、、また、何十年も解決しない、その原因が、ようやく解りかけて来ています。まだ、断定に至ってていませんが。長野県の、とある神社の、御守り、お札など、を、仕事が多忙で、頂いた神社に行けず、近くの、静岡県の、とある神社で、お焚き上げしていただき、新たなお払いを受けたら、、、そこから、占い師の故細木数子さんが、言っていた、【大殺界】。未だに、毎日、怪奇現象、不思議な災いが、続いています。))

とにかく、スピリチュアル、な概念を、知らないと、災いの本質が分からないわけではないです。

まずは、江原啓之さんの言っている、情報を知らないと、因果が解らず、自殺に追い込まれる。

だから、お気持ち、解ります。

多くの国民は、スピリチュアルを解らない、気付かない、魂だから、、、つまり、霊格の低い人が、多いから、
この世は、霊格の低い人が、多く、、、人生修行に来ている環境であることを、気が付かないと、
罠にはまります。

((今日は、時間切れで、退出します。続きは、後日、書込みします。))

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧