卒業式が終わって喜んでたのに今日(相談を書いている日)、初めての生理がきたかもし…

回答2 + お礼1 HIT数 96 あ+ あ-

2026/03/23 09:18(更新日時)

卒業式が終わって喜んでたのに今日(相談を書いている日)、初めての生理がきたかもしれないです。
朝起きたらお腹が痛かったのでトイレに行ったら、パンツにちょっと茶色いのがついていて、汚いけどにおいをかいでみたら少し鉄のようなにおいがしたからもしかして・・・?と思いAIに聞いたら生理かもしれませんねと言われました!

1.親(お母さん)になんて言えばいいのかがわかりません!教えてください!

2.お母さん以外には生理が来たとバレたくないんですけど、どうしたらバレないですみますか泣

3.いまはナプキンの場所が分からないのでトイレットペーパーを付けていますが服についちゃいますよね・・・

4.今日はいているパンツに血がついているんですけどそれってどうやったら落ちますか?

いっぱい質問しちゃってごめんなさいm(__)m
お腹が痛いので多分生理だと思います。

タグ

No.4440825 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

早くお母さんにいいな。どっちにしても知られるので。早く。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

まず血がついたらお湯で洗ったらダメだよ
その辺りもお母さんなら経験者だから分かるだろう
お母さんとお父さん一緒にいるならお母さんにちょっと来てって廊下に出て血みたいなのが出てきてるっぽいんだけどどうしたらいい?で伝わると思うよ
それか自分の部屋からLINEか電話でお母さんに伝える方法もある
おめでとうございます

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.3

>> 2 ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧