付き合いかた

回答2 + お礼1 HIT数 800 あ+ あ-

2007/09/11 00:07(更新日時)

義両親、特に姑とどうやってこの先付き合って行けばよいのでしょう…10年くらい会っていない親友が新築に引越して遊びに行く予定立てたら姑はその親友の子、見栄張って自慢したいからあんたを呼んだだけや。あんたの実家は言うて悪いけどコジキが住む家や。とか今日は言われました。毎日家に来るから断って五日目の今日の出来事でした。私は性格の悪い姑が好きにはなれないし子供も独占されたくありません。舅も神経質でこだわりを持っておりスケジュールや行動範囲何でも知りたがりそれも疲れます。姑は自分が悪いなんてまったく思ってません。疲れます。また毎日来るようになったら実家に逃げるか女性センターに相談しようかとも思うのですけど

No.444140 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さんはなんて?
あたしは19で結婚して、やっぱり姑らと全然合わんくって、☎も無視したり居留守も使ってたよ👋旦那はその二人に育てられてるんやから、はじめはあたしが間違ってるってゆってたけど、真剣に何度も話して、妊娠&出産をきっかけに県外に逃げた😁今は1~2年に1回会う位あるけど、全然平気になったし、年とると利用してやろ~って感じになった(笑)そういう人って単純やから✌
あなたもうまく利用したら?

No.2

お姑さんは関西系の人❓あなたも関西系ですか❓お子さんは何人❓あなたの実家は近いですか❓質問連打ごめんなちゃい🙇💧旦那さんは一人息子なのかなぁ だからあなたのとこばっか集中しちゃうんですかね~😫💦でも聞いた範囲の中で推測は これから先近くに住んで お姑さんビームをかわしていくのはかなり大変そう💦凄いエネルギッシュな感じ💦孫をいじりたくてウズウズヤキモキしちゃってるのかな💧…ペットでも飼うと少し落ち着くみたいだけど…旦那さんからご両親へ1匹ずつワンちゃんをプレゼントしてもらったら❓❓👌✨

No.3

皆さん回答ありがとうございます、1さんみたいに勇気があったらな… 羨ましいです。2さん、姑は犬買ってます。大阪人です。ずっと来ないように祈ってます…義両親が来ないだけでとても幸せ感じるんですが何時また電話や連絡あるか不安でビクビクします

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧