被害にあった後の彼氏のフォローって?

回答7 + お礼7 HIT数 1537 あ+ あ-

2007/08/12 19:44(更新日時)

この前襲われて警察に行ったものです。

実は今日、犯人から電話がありました。

その後、警察に夕方から行く事になり、帰るのが遅くなってしまい、夜道の一人歩きが怖くてしょうがありませんでした。

それで彼氏に電話したら、お風呂中で切られ(これはしょうがないけど)、今彼氏が実家に戻ってるけれど、帰ってくるのを2日長くしたいと言われました。(7日から帰っていて、17日に帰るって言ってきました)
私はバイトを入れているから実家に帰る予定が立たなくて一人で過ごさないといけない状況です。
1日でも早く帰ってきてほしいのに、そんな事を言われて怒ってしまいました。
彼は事件当日も私の部屋にはきてくれませんでした。翌日の警察も、友達と一緒に行き、彼氏は昼までずっと寝てました。

それは許したのに、鬱憤が溜まってたみたいです。

私が怒るのはおかしいですか。また女性に、彼に対する態度をどうすべきか意見を伺いたいと思います。
よろしくお願いします。

No.444239 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男として機能してないよそいつ😒

前のスレ見てないからなにがあったかしらないけど、 彼女が怯えてるのになんの力にもならないなんて、 おかまですな。

ビビってんじゃない?

No.2

自分が困った時 しかも襲われたのに 助けてくれない彼氏なんて… あなたはまだそんな彼のこと好きなの?

No.3

>> 1 男として機能してないよそいつ😒 前のスレ見てないからなにがあったかしらないけど、 彼女が怯えてるのになんの力にもならないなんて、 おかま… レスありがとうございます。
私が事件の前々日くらいに、バイト先のおじさん(おじいさん?)に歓迎会の後送ってもらった帰りに『ちゅーしようか』と言われて頭や手を触られたりした事を相談したばかりだったから、大した事ないと勘違いしていたみたいです。

でもやっぱり頼りないのは哀しいです。

No.4

>> 2 自分が困った時 しかも襲われたのに 助けてくれない彼氏なんて… あなたはまだそんな彼のこと好きなの? レスありがとうございます。
嫌いになれないんです。やっぱり好きなんですよ💧
私も彼氏の意味無しって怒ってました!

No.5

その彼から主さんに対する優しさや思いやりが感じられない💧
って言うか、最近の男はワガママでひ弱に感じるなぁ😥
主さんがイイなら別れなくていいんじゃない❓私ならバイバイしますね👋

No.6

>> 5 レスありがとうございます。
私も同い年の彼より、バイト先の年上男性(30くらい)の方が人間的に出来ていて、『なんで彼はあぁ出来ないんだろう…』って思いました。

それでも別れない私は馬鹿なのかもしれないです。(決してダメ男が好きな訳ではないですが…)

No.7

前スレにレスしましたが事件のその後はどうなりましたか❓刑事事件で裁判になるのでしょうか❓彼氏の事が頼りにならないと感じているのなら別れた方が良いのでは…主さんレイプ未遂の事件にあって何日もたって無いですよね。心の支えが必要ですよね。裁判頑張って下さい。

No.8

>> 7 レスありがとうございます。
今警察がお盆休みという事からか、当直の人しかいませんでした。
警察が忙しすぎて、捜査があんまり進んでなさそうです。
6日に被害届は出しましたが、それいこうに調書を取ると聞いていたけれど、連絡がありませんでした。(そんな中犯人からの電話でまたパニックになってしまいました)

別れた方が幸せになれるのかな?とも考えますが、私と馬が合う男性が今の彼氏以外に見つかりません。(前の彼氏に裏切られてから男性不振です)

昨日のとか、おとり捜査でもしたら簡単に捕まりそうなのに…って思う所もありましたが、とにかく早く逮捕していただきたいです。
応援ありがとうございます。

No.9

おかしくない!
あたしも5月にストーカーにマンションのドアノブがちゃがちゃいぢられたり、ドアの穴のぞかれたり警察にいきました。
彼氏にすぐ電話しましたが、二時間の距離、翌日朝早く出社のため来てくれませんでした。
ほとんど会社の上司が世話してくれました……
主さんより怖い思いではなかったかもですがでもやっぱりそういう経験ゎ忘れられず、慰めるってより側にいてほしいのに、土日はきてくれたけど、平日は……怖くて悩んで相談したら、言われた言葉が!
まだ覚えてんの!?早く忘れなよ!でした。
男にわかってなんて無理❗最低‼‼でした…
引越しをして、まだそんな最低男と付き合ってるんですけどね…

No.10

再レスです7です。犯人から📱があったって…どんな内容でしょうか❓嫌な事思い出させて申し訳ありませんが、警察には犯人の📱番号&メルアド伝えてあるんですよね。もう犯人の住所特定しているはずですが・その📱が犯人の物じゃないという事も考えられますよね。警察に犯人から📱あった事を伝えて下さい。主さんは大阪ですよね。警察も内定調査しているはずです。近々、呼び出し等ありますよ。誰か支えになってくれる方はいませんか❓頑張って下さい。長文失礼致しました。

No.11

前のスレを読んでないんですが、レス失礼します💦私も以前強盗に部屋に押し入られて、お金取られた上に脱がされたり指入れられたりしてすごく怖かった覚えがあります。当時の彼氏は全く支えになってくれず、それがきっかけで別れることになりました。主さんも彼女の一大事に駆けつけてくれないような男と一緒にいて本当に幸せなのか考えてみてください。

No.12

>> 9 おかしくない! あたしも5月にストーカーにマンションのドアノブがちゃがちゃいぢられたり、ドアの穴のぞかれたり警察にいきました。 彼氏にすぐ電… レスありがとうございます。
私と似ていますね…
ただ違うのは、彼氏は原付で私の家へ15分で来れるんです。なのに、勝手に大した事ではないって思ってたみたい。

男は襲われるって考えた事ないから怖いとか思わないのかもしれないですね。
最低男って思っても、なんで別れられないんだろう…

No.13

>> 10 再レスです7です。犯人から📱があったって…どんな内容でしょうか❓嫌な事思い出させて申し訳ありませんが、警察には犯人の📱番号&メルアド伝えてあ… レスありがとうございます。昨日すぐに警察に行き、伝えました。
内容は『写真良く出来ていたよ。時間があったら確認してくれないかな?』ってのと『僕が勝手に服を選んで買ったんだけど、プレゼントします。似合うと思うから着てみて下さい。違う一面にあえたと思うだろうから』とか言われました。
気持ちが悪いです。
支えてくれるのは、女友達くらいしかいません。彼氏一筋だったので…
でも、頑張ってみます。

No.14

>> 11 前のスレを読んでないんですが、レス失礼します💦私も以前強盗に部屋に押し入られて、お金取られた上に脱がされたり指入れられたりしてすごく怖かった… レスありがとうございます。
私も指を入れられたり、胸や裸の写真をとられました…(屋外です)
私の彼氏も『そんな頼れん彼氏なんか存在価値ない』って私が言ったら開き直り『そんな彼氏いらんよね。さようなら』とかメール送る始末…
いきなり言ったのでなく、来てほしいって伝えたり、事件の事言ったりして、眠いからと断られた後に怒りました。
本当に男ってなんなんでしょうね。
私も別れた方が幸せかもしれません…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧