ピアス向いてない体質すぎてくやしい!! ヘリックス、トラガス、インナーコン…

回答2 + お礼2 HIT数 23 あ+ あ-

2026/03/28 23:11(更新日時)

ピアス向いてない体質すぎてくやしい!!

ヘリックス、トラガス、インナーコンクは病院で開けたのに半年以上経っても安定しないし、開けた直後は5日くらい血がダラダラ垂れてたし
その前にセルフで軟骨開けたときは1週間以上血が出続けたから塞いだ
耳たぶでも1年経たないと安定しない

軟骨開けて半年以上経って、多少つけ外しできるようになったけど周り腫れてて痛いし汁が出るしほんと〜〜に向いてない

ケロイド体質ではないけど多分めちゃ炎症起こしやすいんだと思う
外さないでそっとしとくと汁が出てそれで炎症起こるからたまに外して洗った方がましだけどそれでも外した衝撃でちょっと荒れるっていう負のループ……

No.4442626 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ゲンタシン軟膏で 私は 炎症止まったよ。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 レスありがとうございます〜!
塗ってる間はある程度収まるんですけど結局安定はしないし塗るのやめるとまた荒れるんですよね……( ; ; )

No.3

穴が安定するまでは 肌に優しいタイプのクリアピアスしてました。

ゲンタシン塗る前は、医療用の脱脂綿のステリコットで穴の部分拭いて穴清潔にしてから
ゲンタシンぬって
クリアピアスつけてました。
そうしてるうちに、荒れも治って
穴が安定してきたよ。

個人差あると思うから ステリコットが
あわない可能性もあるので
ドラッグストアに 相談すると良いかも。
私も肌は弱いけど、ステリコットは大丈夫でした。

No.4

>> 3 ありがとうございます!
付け外しできるようになってからは私もクリアピアスにしてます!
ステリコット初めて聞きました!肌は弱いですがエタノールは大丈夫なので試してみます
‎( ᴗ ᴗ)"⟡.·

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧