就職✈に強い👌❤
私は将来,すんごい就職に難しいのを覚悟で航空会社✈にキャビンアテンダント✨として働きたいと思っています😚💦
英語🔤が好きだし外国の人と話す事などにとても魅力✨を感じているので語学を学ぶ大学を志望しています☺❤
そこで聞きたいのですが航空会社✈の就職に強いとか評判の良い大学があれば教えて頂きたいです😚💧
あと,キャビンアテンダント✨を目指す為の専門学校🏫があると思うのですが,それについても是非お願いします🙇
色々調べているのですが情報が多すぎて...😢
宜しくお願いします🙇✨
タグ
新しい回答の受付は終了しました
航空系に強いかわからんが、語学科があり、偏差値が高く留学制度が充実しているのは、【上智・ICU】の2校だ! 国公立なら「外語大と阪大」(今年から阪外大と合併)かな!? ~まあ偏差値より語学科のある大学をしっかり卒業し、就職活動時にアピールすること! あと興味あるとこの資料取り寄せたり、HPで調べたり、実際に観に行って雰囲気~校風を確かめよう!😉
やはり上智😃
親戚の子が上智出てキャビンアテンダントになりました。
よく アナウンサーや客室乗務員になるには上智が一番と聞きますね。ICUも良いかも。航空会社から求人すら来ない大学もありますから、やはり学校は重要ですよね。
皆さん,レス✏どぅもありがとうございます🙇✨
今,上智と外語大🏫いぃーなって思ってて,
あとは慶応とか早稲田もなんとなくですが格好いぃといぅ憧れを持っていたりするんですが
そこら辺良かったら教えて頂けなぃでしょうか🙏💦
“早慶、マーチ”は基本的に【外国語科】ないよ! ~『早』の[国際教養科]、津田塾の[国際関係科]~なんかは最近英語に力を入れてるらしいけど…
それと慶應はセレブでお洒落な感じだけど、『早大』は学生層がさまざまで、わりと庶民派?(あんまお洒落な感じしないなぁ~)
まあ【外国語科】のある大学~『上智・ICU』、国公立で『外語大』と去年、阪外大と合併した【阪大】‼ ~この4校に勝る学校はないネ❗😉👍
留学は興味ないの❓
⬆そうかな⁉ 【阪大】も難しいよ!😉
ところで主サン、【乗務員向け】ではないけど、日本で就職するなら、過去にも未来にも、《最強の大学》あります❗ ~どこかわかるかな❓😉
あと主サン、【レス5】誤りがありました! →阪大と阪外大が統合したのは今年からでした…🙇
主サン、お返事前だけど、先に!🙇
僕が主サンの立場なら本命《外語大》にして対抗【上智・ICU】(西なら南山)、ストッパー「獨協、神田外大~西なら、京外大」辺りで組むよ!💪~となると《世界史B》は必須‼
入る前はランクも大事だけど、入ってから会話力をモノにし(身に付け!)、確実に卒業…そして就職活動時、何社も根気よくアピールすることが大事!
【客室乗務員】…国内線はマニュアル会話レベルで通用するけど、【国際線】は応用~『臨機応変』に対応出来なければ!
専門は進路室やHPで調べてください!🙇
ちなみに就職に強いのは《東大》(全学科強いけど、特に[文科1、2、3類]の求人は別格!)→あたりまえか…😸
それと、【外国語科】に関しては、「国公立・私大」~上位校なら大差ないから、好みの校風で❗👍(~理系や教育学部なら【国公立】有利だけど!)
実際にキャンパスに足を運んだり、資料を取り寄せたり、HPで調べたり…~きっと“あこがれ”の大学見つかるよ!
留学に関してもHPサイトなどで調べてください!→著名人をヒントにするなら、ビル・ゲイツは「ハーバード大」、ソフトバンクの「孫正義」会長は「カリフォルニア大」、ブッシュ大統領は「イェール(エール)大」、宇多田ヒカルさんは「コロンビア大」(中退)です!
すべて『アメリカ』の大学です!👌
個人的には東京外国語大がいいと思う。レベルは高いし、いろんな国の言語を学んでる人が他と比べて多いから、実際学祭とか雰囲気が魅力的ですよ☺でも人気ある英語や西欧の言語は単位とるのが難しいようです。ヒンディ語科の俺の友達は単位楽で楽しんでます。
でも私立の上智もいいと思います。やっぱり私立外国語は上智だよ✋
友達が言っていたのですが、京都ノートルダム女子大学で来年から全日空(ANA)の全面協力によるエアラインプログラムが始まるそうですよ❗
来年からなのでまだ就職に強いか分かりませんが、現役のキャビンアテンダントの人も来るらしいし、勉強になると思います😃
ANAが協力するから少しは就職に有利だとは思うけど…。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 380HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 251HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 446HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 152HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 175HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 220HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧