セックスは感情❓本当かよ😥

回答14 + お礼10 HIT数 3524 あ+ あ-

2007/09/10 03:21(更新日時)

私、性欲って誰でもあると思うんですよ。
私も普通にありますし。
それで、例えですが、男性は好きじゃなくても、「ヤリたければヤレる」という道理が成り立つわけですが、
女性は好きじゃない相手とは、「相手の体だけを目的に見て」は出来ないじゃないですか。
その人が多少でも気に入って無い限り、受け身である女性は、傷つくだけだから。
たぶん男性も好きじゃない相手と(合理のうえで)ヤったとしても、後で虚しさが残るんじゃないかと思いますが、
女性と違って男性は「生殖本能」が勝ってしまい、焦ってヤった後に理性を取り戻して落ち込む…みたいな。(笑)
まぁ、それはともかく…。
私は男性と考えが似ていて、理性と性欲は完全に別個だと思っているので、逆に好きな相手とはしたくありません。
私には、性欲→好きだから、とはとうてい結びつかないです。
好き→理性。だけど、性欲→本能。だと思います。
だからセフレって本当に便利だなぁ、是非欲しいな、と思うんですが、皆さんはどうですか?不潔かな?
女性用の風俗ってなんでないんだろう。
最近不思議です。
セックスって相手の体を利用した、単なるマスターベーションだと思う。
賛否両論待ってます♪

No.444430 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんのご意見には、なんとなくわかる箇所もあります。

ただ、相手がいるHとマスターベーションはやはり違うモノだと思います。

正直、快感度だけで計るなら、マスターベーションの方が上です。

相手がいるHは、大好きなヒトと繋がってる幸せ感をもっと味わうことが目的の衝動みたいな。

好きなヒトを気持ちよくして楽しんでほしいし。
(男性目線だと違うのかな?)

私は、今年になって初めてホントに好きな男性とHできましたけど、やっぱり今までの行為とは全然違うと感じました。

No.2

分かるよ…確かに。
でもなぁ…やっぱり愛が無いと虚しいです。
ちなみに、女性用の風俗というか、出張になるケド、ありますよ。
ていうか、そういう考えなら、援助とかで稼いだらどうですかね?お金も性欲も満たされるし、良いと思うんですが。

No.3

女も性欲ってあると思うけど…私は好きじゃない人とはやだな😱 彼が他の女を抱いた手で 抱かれてると思うと嫌🙎 だから彼にも、私と逢えない時には 一人Hして下さい💕 と、お願いしてます‼

No.4

清潔だとは思いませんが 本人同士がよければ セフレも悪くはないとは思います。
性欲だけのセックスと好きな人とのセックスってやっぱり違うと思うし 好きだからしたくなるのも人の本能だと思います。

No.5

マスターベーションってゆうのは違うと思うよ😊
主さんにとってはそうなのかもしれないけど…
セックスは相手の事を想ってするから余計気持ちよくなるし、終わった後もスッキリした気分になって、心も体も満たされるんじゃないかな?
私はかなり性欲強いけど、どれだけ溜まっても旦那以外には抱かれたくないな😊旦那と最高に相性いいし❤
それと、セフレはいいけど既婚者👪に手を出したら後が厄介だから気をつけてねぇ✨

No.6

私は周りにも変って言われますが、好きとかじゃなくて受け付ける人と受け付けない人で分かれます。
前に好きだけど、そうゆう感じになって、吐いた事あります💦(今まで大丈夫だった彼氏やちょっと良いなって思ってた人、もちろん好きじゃない人の場合もありました⤵)
色々な考え方があって良いと思います😺ても本音は色々な人としてみたいってちょっと思いますがっ💦

No.7

女性用の風俗のみ 同感 👮

No.8

女性用の風俗も少ないですがありますよ⭐
出張ホストみたいなのが多いのかな❓私ならお金があれば,信用してイイか不明なセフレ作るよりプロにお願いしたいとか思います。

No.9

恋愛や結婚ってめんどくさいですか❓😃俺は恋愛に疲れた…どうでもよくなりました😔結婚するきもない素人には迷惑掛けられないし…ましてやセフレなんて…だから、風俗店に行く人生を歩もうかなぁ…❓と考えています😔ただ純粋に、性欲だけは消し去る事が出来ないので辛い所です😔

No.10

>> 1 主さんのご意見には、なんとなくわかる箇所もあります。 ただ、相手がいるHとマスターベーションはやはり違うモノだと思います。 正直、快感度… 1番さん、ありがとうございます✨
「好きだからしたい、彼の手で愛されたい」という気持ちとは違って、
ぶっちゃけ性欲って、相手関係なく、あるじゃないですか、普通。
私はどうしてもそこで踏ん切りがつかないんですよ。
ただ「ヤりたい!」って時と、
「好きな人だからしたい&繋がりたい」って気持ちが、私は全然違うんですよね。
男性が風俗に行くのは、「彼女がいないから…」みたいな、なんとなく「いかがわしい目」で見てしまう感じがありますが(可哀想↓)、
私は彼が居ても、性欲は別で、
彼以外の男性と…っていう欲があります。
もちろん女性用風俗があるなら、
見た目も格好良く、自分好みの方にぜひ…!と思うし、プロならお金払っても全然惜しくないな~、と思います。
性欲をお金で買うのは、理に叶ってますよね。
私は、若いうちに沢山したいのもありますが、とにかく、性欲と愛情の愛欲は同じにはならない意見です。
でも女性って、よくこう言いますよね。
「私の体が目的なの!?」って…(笑)
あれなんか凄く変に思うんですけど↓
性欲の吐きだめにされたくないなら、ハナからしなきゃ良いと思うんですよね。
そう言われる男性がなんか可哀想です。

No.11

>> 2 分かるよ…確かに。 でもなぁ…やっぱり愛が無いと虚しいです。 ちなみに、女性用の風俗というか、出張になるケド、ありますよ。 ていうか、そうい… 2番さん、ありがとうございます✨
援助交際ですか?
それはちょっと、リスク高過ぎですよ。
まず相手がどんな人か分からないし、
素人なら責任も無いですし、簡単に逃げられますから、AIDSでも嘘を平気でつくだろうし、もし変な人だったら、お金どころか命までも取られますからね。
力があるから、女性は男性がどうしても怖いんですよね。
私も、好きな人とするのが「男性は」一番だと思いますよ。
私は受け身の女性こそ、誰彼構わずセックスできるような気がするんですが…。(笑)
私だけかもしれませんが。(笑)
男性は攻めですから、相手を意識せずにはセックス出来ないじゃないですか。女性は受け身ですからなんとでもなる気がします。(笑)

No.12

>> 3 女も性欲ってあると思うけど…私は好きじゃない人とはやだな😱 彼が他の女を抱いた手で 抱かれてると思うと嫌🙎 だから彼にも、私と逢えない時… 3さん、ありがとうございます。
たぶん私は考え方が男性的なんですよ。
普通の女性なら、「自分が愛した男性には絶対他の女性とセックスなんかしてもらいたくない」じゃないですか。
自分だけの男性でいて欲しいわけじゃないですか。
まぁ、単なるワガママですが。
もちろん男性だって、ちゃんとセックスできる女性がいれば、そう簡単に浮気なんかしないと思うんですが。
ただ、私は彼がいても「したい」です。
残念ながら。
彼に「俺がいるだろ!なんでだ!」と言われたとしても、
「貴方は貴方。もちろん貴方の事は愛してるけれど、それとは違う意味で性欲は存在するのよ!!」と言うしかありません。
ちなみに男性は女性の性欲の吐きだめにされて嬉しいんですかね?(泣)
それに愛しさを感じるセックスと、
快感だけを求めるセックスは、
私にとっては全然別だと思うから、
私は彼がたとえ誰としようが、
つまりは「私に(恋人に)バレなきゃいくらしたって良いんじゃないの?」って考え方です。
性欲を責めるなんてどうかしてると思う。

No.13

>> 4 清潔だとは思いませんが 本人同士がよければ セフレも悪くはないとは思います。 性欲だけのセックスと好きな人とのセックスってやっぱり違うと思う… 4さん、ありがとうございます✨
そうですよね。
性欲は愛情や感情とは別個のものだと、私は思いますよ。
確かにラブラブのあっつあつの時は、
そんな感情が沸き立つ隙なんか微塵も無いと思いますけど、何事も「諸行無情」。
そんなのは一時の気の迷いにしか過ぎないと思います。
所詮、理性と本能は別在するものですよ。

セフレに関して、清潔か不潔かと言われたら、確かに不明瞭で不潔な部分もあると思いますが、まず性欲自体が不潔極まりないものなのですから、どんなリスクを背負おうが、もはやそれは致し方ないと思います。
気分を害されるかもしれませんが、私はセフレは賛成します。

No.14

>> 5 マスターベーションってゆうのは違うと思うよ😊 主さんにとってはそうなのかもしれないけど… セックスは相手の事を想ってするから余計気持ちよくな… 5さん、ありがとうございます✨
既婚者ですか(笑)
ううん、無いとも限りませんね。
ただ、そんなヤヤコシイ付き合いになるなら、ハナから御免こうむります。(笑)

彼と末永くお幸せに❤

No.15

>> 6 私は周りにも変って言われますが、好きとかじゃなくて受け付ける人と受け付けない人で分かれます。 前に好きだけど、そうゆう感じになって、吐いた事… 6さん、ありがとうございます✨
色んな人としてみたいですよねっ♪
それって普通だと思うし、性欲がある事って、間違ってなんかないですよね♪
誰も傷つかないなら、どんな事をしてたって個人間の自由だと私は思います。
でも、とりあえず、私は身近な人には手を出さないようにしますね。(笑)
生理的に受け入れられない…というのは、やはり体の相性というヤツでしょうね。

No.16

>> 7 女性用の風俗のみ 同感 👮 7番さん、ありがとうございます。
女性だって性欲たまりますよね。

No.17

それはそれで
いいんじゃないですか💡
自分の場合で考えたら無理ですが
あたしは恋愛から体にっていう流れなので
恋愛以上に性欲が勝つ事はないから
あとは風俗は感染予防しても
エイズが蔓延してるから
結婚する相手には行かれては困ります

No.18

>> 8 女性用の風俗も少ないですがありますよ⭐ 出張ホストみたいなのが多いのかな❓私ならお金があれば,信用してイイか不明なセフレ作るよりプロにお願い… 8番さん、ありがとうございます✨
はい。そういう時は、やはりプロにこそ、お願いしたいな。と確かに思います。(笑)

No.19

>> 9 恋愛や結婚ってめんどくさいですか❓😃俺は恋愛に疲れた…どうでもよくなりました😔結婚するきもない素人には迷惑掛けられないし…ましてやセフレなん… 9さん、ありがとうございます✨
性欲は仕方ないですよね。
男性は特に辛いと思います。
私は同じ人と10回以上は出来ません。

No.20

>> 17 それはそれで いいんじゃないですか💡 自分の場合で考えたら無理ですが あたしは恋愛から体にっていう流れなので 恋愛以上に性欲が勝つ事はないか… 17さん、ありがとうございます。
分かりました。既婚者には出来るだけ手は出しません。
その前に旦那さんの手綱をよくひいておいて下さいね。
こういう人がいると、危ないので(笑)

No.21

私もそう思ってたことありました。でも、ろくな経験なかった頃です(笑)
ある時本当に好きな人として、愛されてるって感じて変わりました。ウソくさいけど本当です💧
長い目で見れば、価値観は変貌していくものです。人に迷惑かけたり取り返しのつかない事にならなければ、その時の考えでやってけばいいと思います😁そこから学ぶこともあります。

No.22

そうですねぇ、相手がいる限り自慰とは違いますね、私の場合は。ただ、愛とか好きとかの感情無くてもSEXで感じれるとわかってから、回りくどく誘ってきて結局したいんだな、男ってと思うようになって手っ取り早くしてみました。結果、やはり感情あるほうがそんなに感じなくても許せたり頭が感じたりするんだなとわかりました。でも感情ない相手で、やはりやり方が好みだと果ててしまいましたし、恥があまり無くて没頭できると言うことがわかりました。でもなかなか居なくて、やられ損な事が多いし。ただ女という事で特な面、損な面がありますね。だから最近はもし感じなくても許せる相手としかしないです。可愛いとか、若いとかなどなど。最悪なのは既婚者でいまいち良くなくて、セコくて、関係もったからって調子づく人ですねぇ。あ、まず今流行りのメタボな人は全くの対象外ですねぇ。主さんてどうやって好みの見つけてますか?難しくないですか??

No.23

女も性欲って、ありますよね😊
彼が疲れから1ヵ月以上してくれなかった時は、欲求不満になりましたもん😂
でも私は愛情がないとHできないので、我慢しました💦
愛情がなくてもHできる人もいれば、愛情がないとHできない人もいますよ😃

No.24

そうなんですか! 異性ながら分かりますよ! 主さん多分前世♂ですよ! 相性が合う 合わないが有りますし、またこの方だったらシテもいいかなぁ~って許せる範囲ってあるじゃないですか・ 女性から誘うって無いけど 幅広く見てチョイスして味わってみては・必ず避妊ですよ! よく既婚者の方相性も決定打って言ってますね! 一生涯つきまとうコトですからね! 常識な範囲もありますが範囲外も未知ですね! 便乗して来る方ってきっと居ますよ! 動いて見て・😉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧