どう思いますか?
はじめまして、訪問介護の仕事を始めて3ケ月になる者です。
長文になりますが宜しくお願いします。
事業所と給料計算で揉めそうです。法的には私が有利なのですが、向こうの条件を呑まなければ4月1日以降の契約の更新は無さそうです。
でも私は不正を黙認するのは凄く嫌だし、言えずにいる人が損をするのは間違っていると思うんです。
私が行政に言えば事業所は罰金ものだと思いますし、下手したら過去に遡って賃金未払い分を支払わなければいけないかもしれません。そんな事したら契約更新したとしても居づらいでしょうし。
辞めれば簡単な話しなのだとは思うのですが辞めたくない理由が有るんです。
生気の無かったある利用者さんが今では私が来るのを待っててくれて「あんたが来るとやる気がでるんだ」とまで言ってくださる。他に私より前から入ってるヘルパーが2人居ますが馴染めないと言うし頼みずらいと言う。
事業所はカンファレンスすら忙しさを理由にやりたくない雰囲気、そのくせヘルパー同士の利用者に関する情報交換は禁止なんです。
どう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
事業所の言い分は利用者の個人情報漏洩防止とトラブルの原因に成る為との事です。
そのくせ話しもろくに聞いて貰えない。不正に対する私の態度や利用者さんの話しになると長く成るのがうっとうしいみたいです。
八方塞がりですよ。
1番さんにお礼です。
携帯修理に出して代替品だとお礼レスで書き込み出来ないので普通のレスで書き込みました。
1番さんの言う事も選択肢の一つとしてよく考えてみたいと思います。
たいした事が出来る訳ではありませんが利用者さんを見捨てる気がして…。
利用者さんにとっても私自身にとっても良い方法をもう少し探してみます。
本当にありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧