建築会社について
大手ハウスメーカーと地元の工務店の違いを教えて下さい🙏品質とか信頼性とか金額とか💦
No.444762 2007/09/10 10:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます😃実は、私は大手ハウスメーカー派、主人は地元工務店派なんです💦本に「大手ハウスメーカーはダメ」と書いてあったとか...それだけの理由でです⤵そりゃあ大手より良い家を建ててくれる工務店もあるでしょうけど、良い会社か悪い会社かは素人ではわかりませんよね😥さすがに大手ならあまりにもヒドいものは作らないと思うので大手が無難というのが私の考え方なのですが、主人を説得する良い方法はないでしょうか❓保証という面で説得を試みたのですが「大手だってわからないよ‼」と聞き入れてくれません...家となると大きい買い物ですので私も簡単に引き下がりたくないんです😔
ありがとうございます😃そうなんですよね...大手ハウスメーカーも結局は地元の下請会社に依頼するわけでしょうし💦工場で作って現地で組み立てる商品はどうなのでしょうか❓それと検査官みたいな人ってどこまで信用できるのかも疑問です😔私が今働いている業界も(建築関係ではないですが)、検査官に賄賂を渡して見逃してもらっている部分があり、そういうのを見ているだけに不安になってしまいます😫
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧