部活😢

回答2 + お礼1 HIT数 672 あ+ あ-

2007/08/14 14:23(更新日時)

私は今部活を続けるかどうかで迷っています😢
4ヶ月ほど続けているのですが...先輩方は厳しいけどいい人ばっかりだし,練習もしんどいけどできたときはうれしいと思うけど,部活に行きたいと思ったことがないんです😭💧ずっといつ言い出そうとかそんなことばっかり考えていて💦
でも,辞めようって決心したつもりでももっと上手くなったら行きたいって思えるんじゃないかとか思ったら決められないんです💧最近は,どうしようかって考えてイライラしてばっかりで...最後は自分で決めないといけないのはわかってます🐰!でも,もし相談にのってくださる方がいればうれしいです。
長々と失礼しました。

No.445284 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

練習しなきゃうまくはなれないですよ。私は、中学3年間剣道してました。はっきり言って弱かったです。でも、不思議と辞めたいとは思いませんでした。部活以外でも道場みたいのがあって、そこに通ったり、父と兄がやってたので練習に付き合って貰いました。早朝、近くの公園に素振りに行ったり。それで、初段を取る事が出来ました。良く考えて、嫌々なら辞めたっていいと思います。それでやってもうまくはならないし、時間の無駄です。でも、そうじゃない、やりたいんだって言うなら頑張ってください。

No.2

行きたいと思えないうちは 行きましょう。もう 絶対行けないと 思ったら辞めましょう。

部活では 色々嫌な目にもあうけど とても嬉しい事もあります。思い悩み自分で考え解決したとき社会人へと一歩近づきます。部活で ないにしても自分磨きの場を探し ステキな 大人になって行って下さい。

No.3

レスありがとうございます🐰🌷
そうですよね...。練習しないとうまくはならないけど,嫌々やってたって時間の無駄ですよね😢それはすごく思うんです💦中途半端に続けるのは嫌です。。。
でも,自分がどうしたいのかはっきりわからなくて...💦
もっとよく考えてみようと思います!アドバイスありがとうございましたっ☀

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧