おすすめの予備校教えてください

回答4 + お礼4 HIT数 702 あ+ あ-

2007/09/12 21:34(更新日時)

関東在住の高2の者です。
いま予備校・塾に行きたいと思っているのですが、どこか大手予備校などでおすすめなところがあったら、ぜひ教えてください。
2年生のうちは、個別コースのあるところが良いのですけど、一度気になったところの受講費が予想以上に高かったため、親にそんな負担をかけるわけにもいかず入校せず悩んでおります。
自分でも調べているのですが、同じ年代、もしくはその保護者のかたなどの意見をお聞きしたいです。
よろしくお願いします。

タグ

No.445405 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

君が文系なら代ゼミをすすめる

No.2

東進ハイスクール(東進衛星予備校)はいいよ。現代文の出口、古文のマドンナ(荻野文子)の授業はよかったですね

No.3

私、城〇予備校行ってました。講師の人は良かったけど、個人を管理して相談相手とかになるチューター♀が最悪でした💨
第一志望受からなかったら『あっそう…』だけ。面接で指定された日時に訪ねたら今日は〇〇チューター休みと言われた💀大切な模試の時、新婚旅行行くし💀

No.4

>> 1 君が文系なら代ゼミをすすめる レスありがとうございます✨
文系です。参考にさせていただきますね。

No.5

>> 2 東進ハイスクール(東進衛星予備校)はいいよ。現代文の出口、古文のマドンナ(荻野文子)の授業はよかったですね レスありがとうございます✨
東進ですか!隣町にあるので、気になる予備校のひとつです。
後で詳しく調べさせていただきますね。

No.6

>> 3 私、城〇予備校行ってました。講師の人は良かったけど、個人を管理して相談相手とかになるチューター♀が最悪でした💨 第一志望受からなかったら『あ… 貴重なご意見ありがとうございます!
チューターさんとかが悪いと困りますよね…😢
そういった所も踏まえて、良い予備校見付けられるようにします✊

No.7

まじめにやりたいなら
河合 か 駿台。

自習室は河合がいいよ

私は去年東進に行きましたがお金がハンパないですよ。東進は予備校業界では金儲け目的だと有名です。東進の先生に教わりたいなら、東進からでている参考書を買ってやった方がいい。ちなみに私は一年で150万かかりました。今は浪人してます。後悔してます。

流されない強い意志、自分に厳しい方は東進でも受かると思います。

No.8

レスありがとうございます。
考えた結果、いまのところ、河合塾を考えております。
皆様ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧