おすすめの予備校教えてください
関東在住の高2の者です。
いま予備校・塾に行きたいと思っているのですが、どこか大手予備校などでおすすめなところがあったら、ぜひ教えてください。
2年生のうちは、個別コースのあるところが良いのですけど、一度気になったところの受講費が予想以上に高かったため、親にそんな負担をかけるわけにもいかず入校せず悩んでおります。
自分でも調べているのですが、同じ年代、もしくはその保護者のかたなどの意見をお聞きしたいです。
よろしくお願いします。
タグ
No.445405 2007/09/10 19:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私、城〇予備校行ってました。講師の人は良かったけど、個人を管理して相談相手とかになるチューター♀が最悪でした💨
第一志望受からなかったら『あっそう…』だけ。面接で指定された日時に訪ねたら今日は〇〇チューター休みと言われた💀大切な模試の時、新婚旅行行くし💀
まじめにやりたいなら
河合 か 駿台。
自習室は河合がいいよ
私は去年東進に行きましたがお金がハンパないですよ。東進は予備校業界では金儲け目的だと有名です。東進の先生に教わりたいなら、東進からでている参考書を買ってやった方がいい。ちなみに私は一年で150万かかりました。今は浪人してます。後悔してます。
流されない強い意志、自分に厳しい方は東進でも受かると思います。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧