集中して勉強できない…😫
夏休みの宿題とテスト勉強をやらないとマジでヤバい者です…😨💦💦
やろうやろうと思って机に向かうのですが✏📓どうも集中できません…😭すぐ周りにある漫画とかケータイに手を伸ばしてしまいます😥ダメだぁ❌🙅と思っていても「まだ夏休み半分あるしなぁ…」と情けない考えが頭の中に浮かんでいつも現実逃避してきました😫
もうマジでヤバいっ💦💦高校入試の時にはあれだけ集中してたのに…💦
やっぱ勉強しなきゃいけないという自覚のなさがいけないんだなぁ😣
市民図書館とか行けば❓静かだから集中出来るよ❓と親にも友達にも言われたんですけど…図書館とかって読書以外に勉強してもOKの所なんでしょうか❓
あ~誰こんな怠け者に集中して勉強できるアドバイスをしてください🙇💦💦💦
誹謗中傷はどうかヤメテくださいね🙇
新しい回答の受付は終了しました
自分は図書館で勉強しましたが、1人だとすぐ集中力切れてしまいました。
長くても1時間くらいです・・、静か過ぎだとなんか嫌でした。
友達(3~4人)と一緒にやれば、長い時間保てるんですけどね・・
適度に人目がある方がいいですよ😊
私は学生じゃないけど、カフェなど、適度な人目と心地いい音楽などがある方が、本読んだり考えたりできます😃(あまりにも騒がしい所はだめ)
人目がないと、ついダラダラします😥
勉強は、やっぱり図書館がいいと思いますよ😊がんばれ~✌
ですよね!!
私のほうは漫画を描いているのですが、周囲の甘い誘惑に負けて作業がちっとも進みません。「ドラえモン、なんか道具出してよー」と本当に泣きつきたいです。
主さんには、『暗記パン』(お手洗いに行くと忘れてしまいます)が必要だな。私が夢の世界でドラえモンに頼んでおくので、安心していてくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧