~デート代・割り勘~

回答8 + お礼0 HIT数 1631 あ+ あ-

2007/09/11 06:33(更新日時)

彼氏(25歳)とデート費用は割り勘です。共同財布を作っていて互いに5000円ずつ入れ、なくなれば補充している形式です。車を出すのは、どちらともなくで、遠出をする時は彼です。ゴハンを食べに行く時、たいてい彼はビールを頼みます。昼間から頼む時もあります。私は飲めないので頼みません。彼一人で1000円の飲み放題を頼んだりジョッキ2杯とかビール1ビンとか…。旅行などで長時間運転してくれてる時なら、『運転してもらってるし』と許せますが、普段からこの調子なのは腹が立ちます。少量のお金もチリも積もれば山となります。せめてビール飲むなら多少なりとも多めにお金を入れて欲しいo(>曲<)o同じ金額は不公平!!こんな事を彼に伝えたらセコい女だと思われるでしょうか?(>_<)私だって金銭的に余裕があってデート代を出してる訳ではありません。伝えるなら、どんな風に上手に伝えたら良いですか??この問題以外は優しく良い彼なんで、別れるとかは考えてないです。皆様の力を貸して下さいo(__*)o

No.445468 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私のとこも、各自月2万ずつ二人の財布に入れてます。
読んでいて正直思ったのがケチだなぁ…と。私はこの財布以外から自費でご飯とか作ります。
自分が損しているのが許せないなら、彼氏に多めに出してって言わないと今後楽しくないですよ。

No.2

うちも毎月2万ずつ共有のお財布に入れています。

ちょっと主さんが心狭いかなぁ…と。

お酒飲むのは不公平とは思いません。
1000円の飲み放題で我慢してる彼に、不公平は酷いかな。

No.3

うちは共同の財布なしの割り勘です(・∀・)
だったら、会計別にしてしまった方が楽じゃないですか⁉
私は会計別にできる店は別にしたり、あとでお金渡したり、交互におごったりです。

何を優先させるか考えればいいだけですよ💡

No.4

なかなか完全に半々とはいかない事もあるよね😥 食事を注文する時 食べる品の金額も違う時あると思うし💦彼氏に『私はお酒のまないからデザート食べよっ🎵』とかは?

No.5

余裕無いなら、ちゃんとはっきり言えばいいのでは❓ 外食で彼がビール頼む前にビール飲むならその分多く払ってねと言うべきです💧 それが言えないうちは正直我慢するか主さんもデザート頼んで見ては如何ですか❓ お金に余裕無いなら、主さんが作るとか❓駄目かな❓

No.6

たった500円くらいケチって、どうするんですか⤴
そんな毎日一緒に食べに行くんですか⁉
あなたにとって彼氏はどんな存在ですか⁉
例えば…
飲み過ぎで体を壊すとか🍷飲酒運転で事故とか🍷
よりも、500円の方が心配なのですか⁉
彼の方が食べるからとか…彼は🍷飲むからとか…
言う人がいるけど、女の器次第じゃないですか⤴
その分、彼はあなたに優しくしてくれるんだから😍
それで対価と考えてあげたら、どうでしょうか⤴
彼を信じて、温かく見守ってあげましょう😄

No.7

主さんが悩んでいるのは「伝え方」かな?
もうこれは可愛く言うしかないですよ!

「私は飲めないからなんかずるいー」とか(笑)
ビール飲むならそのあとのお茶代は貴方に出してもらっていい?とか。
私も最初は言いづらかったのですが、ひもじい生活を私がしているのを彼が見て(笑)、お金の話をするようになってきましたよ
せこくないですよ、大丈夫!
長い付き合いするつもりならお金は大事!w

No.8

主さん飲めない分デザートとか食べたらいいんじゃない?彼気付くかも💦

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧