イジメをわかってくれない親(長文です)

回答7 + お礼2 HIT数 1012 あ+ あ-

2007/09/11 22:00(更新日時)

私は小学校1年生から今(高2)までイジメられてきました。小学校の時は名前の事でイジメられてました。小学校3年時に周りの人が優しかった事もあって一時的にイジメられなくなりました。でも、また4年生になった途端にイジメられるようになりました。親は小学校の低学年まではイジメられていた事を知っていました。中学生になったらイジメがなくなると私は思っていました。しかし、私が人見知りのため入学当時、話をかけられても無視していたためにいじめられるようになりました。3年間一緒だった仲のいい友達はいたのでイジメられてもあんまり気にしないようにはしていました。中学の時にされていたイジメは「死ね、ウザい」などの悪口や物を投げられたり、叩かれたり、物を取られたりしました。選択の授業はサボりましたが(私のイジメの長になっている男子と全部一緒だったため)三年間無遅刻無欠席でした。そして中学を卒業して高校に入学してさすがに、もうイジメられないと思ったのですが、またクラスの人からイジメられています。親もわかってくれません。どうしたら良いでしょうか?

No.445654 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

貴方の気持ちがわからずこんな事をいうのもなんですが....意見として聞いて下さい。
貴方は親に分かって貰おうとしているのですよね?なら貴方はいじめがある事を親に言いましたか?親に助けをなんども分かってくれるまで求めましたか?
中学時代の無遅刻無欠席。貴方には信念があり頑張り続けたのだと思います。でも自分を無理して頑張らせるなら近くの大切な人に助けを求めるのも良い事だと思いますよ。

それでは主さんが楽しく生活をおくれる事を祈ってます。
長文失礼しました。

No.2

言い方悪かったらすみません😣

親だって中学3年間無遅刻無欠席の娘がいじめられているなんて思わないのでは?主さんはがんばって通っているんだろうけど、親には普通に楽しく通っているように見えてるんだと思います。

No.3

あなたが変わらないと、周りの環境だって変わらないよ✨

ずっといじめの対象になってるってことは、少なからずともあなたにも原因があるはず😥💦

でも無遅刻無欠席っていうのはすごいと思う👍よく頑張ったね!😊

その勇気があれば大丈夫だよ💕あなたなら出来る!!何でも出来る!!まずは見方を作ること☝家族でも友だちでも先生でもいいから✨本当の気持ちを話せる人を見つけてね☀

頑張ってください✊🔥

No.4

何がいけないのか分からないんです。多分、名字の事が原因だと思うんですけど。変わった名字だから…。極度の人見知りだったけど、最近は誰とでも話せるようになったし。

No.5

名字なんて原因ないよ‼
私もそぅそぅない名字ですよ👍
けど馬鹿にされませんよ‼
自分で明るく接してますし😉
低学年のうちはそぅいうことも
あるかもしれませんが、
中学でそんな幼虫な人はたぶん
めったに居ないと思いますよ✋
主さんがずっといじめの、
ターゲットならば、貴方自信に
原因があるのではないですか❓

No.6

みんなが想っているような名字じゃなんいんですよ👊体の部分と同じ名字なんです。

No.7

私も変な名字ですよ。体の一部なんて比べられない程悲しい名字ですもん。読みだけ言ったら汚いイメージあるものですよ。
あと純粋な疑問です。貴方とおなじ名字の人は全ていじめられるのですか?

主さんのお礼を見て少しの嫌悪感と疑問を感じてしまったので失礼させて頂きました。
気を悪くされたらすいません。

No.8

いじめられることに原因なんてないと思います。
やはりお父さんとお母さんにちゃんと話した方がいいですよ!

No.9

いじめられる事には主さんに原因が…って言ってる人もいるけど、そーゆうのは意味わかんないです😥

もし仮に主さんに何か欠点があったとしても、それが原因でいじめてもいいんですか??

ていうか欠点のない人なんているんですか??

主さんにはきっと理解してくれる人がいるはずですよ!

親に言っても無理だったら保健所の先生とかがいいんじゃないですか?😺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧