電話&メールの対応
友達に電話&メールをする時や、くれる時は挨拶、用件、相手の都合を聞くという対応は普通と思ってます(特に電話!!)
その中で1人だけ、たまに腹立たしい事があるんです…
電話&メールが来た時に用事があった時は、ちゃんと言ってくれますが、ヒマな時などは『元気?』『何してる?』とか一問一答みたいな続けて言ってくるので、用件を言ってくれない時は、こっちから『何か用事でもあった?』とか聞く事になる私としては『何か用事』と毎回言うのは嫌な気持ちになります(-_-)
用事はなくても『ヒマで電話&メールした』とか言ってくれると私も今、忙しい時けど少しなら大丈夫とか、ゴロゴロして何もしてないよ~とか、バタバタしてる時は今忙しいからと断るなど自分の都合があります。
一度だけ『ただ電話しただけ』と言ったきり黙ったままの時があり話題がなくて、話しかけるのに必死だった時もあったな…(-_-)
たまになので今度、電話が来て、そういう態度だったら『どんな用事か先に言ってくれない?』みたいな事を言ってみようと思ってますが、そういう事で嫌な気持ちになる私は変でしょうか?
意見を聞きたいので返事くださいm(__)m
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どうもです!難しいとこですが個人的には少し考えすぎかなと思います。電話がかかってくる相手の親密度にもよりますが、だいたい用があって電話してきたのか、単なる暇つぶしでしてきたのか。臨機応変にいけばいいと思いますよ!本当に忙しかったら電話にでなきゃいいですからね!僕は結構すぐに留守電になるように設定してます。ほんといに急用がある人は留守電にいれといてくれるからね
私もミクルを知る前はそんな電話をかけてました😂
悩んでて、でも近くに話せる人もなく、聞いて欲しくて・・
相手は姉でしたが、主さんみたくサバサバした性格なので『用件は❓』とか言われてました😭
今はミクルで同じ悩みの方々に励ましをもらって少し元気になり姉に電話もしなくなりました。
その友人も何か相談したいけど…みたいな感じではないですか❓
返事ありがとうございますm(__)m
悩み、愚痴とか聞いて欲しい事は最初から言ってきますので、その時の私の状況が何もないときは、そのまま聞くし、忙しい時だったら理由を言って電話切ります。
親密度は、低い方かな…前は仕事が同じで私から電話かけたり、色んな事を話したりしてたけど、今は私から一切かけてません。根は悪い人ではないが、親密になりすぎると極端に相手は調子に乗って、上から目線で言ってきたり、トゲのある言い方になってくるので、あまり話したくないです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧