早産の可能性💧

回答4 + お礼4 HIT数 1623 あ+ あ-

2007/09/11 22:10(更新日時)

現在2人目妊娠中でもうすぐ妊娠6ヵ月(20週)になるの妊婦です✨
先週出血し自宅安静中なのですが、こないだの検診で出血も止まってると言われ安心してるんですが早産の可能性があると言われました⤵凹みまくりです💧
仕事も1週間程休ませてもらってるし、お金もないのでぼちぼち復帰したいのですが😱
20週位で早産の可能性があると言われた方いますか⁉やっぱり出産までは安静にしてましたか⁉教えて下さい🙇

No.446403 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

知り合いは、主さんと同じ感じの 週数で 早産の危険あるから 自宅安静と言われていたのに 働いて出血。強制入院になりました。

No.2

>> 1 1さんありがとうございます🙇
その知り合いの方は現在順調ですか??
今は出血も止まってるし、明日検診なので仕事行ってもいいかちゃんと聞くつもりですが💧なんか怖いですね😠
この1週間自宅安静していて、こないだ先生に大丈夫と言われてもまだダメなんですかね😔

No.3

コンニチワ😃アタシゎ二人のチビのママしてます❗❗
二人目の時に早産になりました。五ヵ月で仕事に復帰して又七か月にゎ産休にはいりました。ちょうど七か月目に入った時に、お腹の張りがあり仕事しながらも💊を飲み頑張ってましたが、限界で🏥にいったら 張りがある時ゎ💊飲んで安静にしとかなきゃ意味がないでしょうとかなり怒られました⤵⤵⤵
主さんの気持ち分かりますが、お腹の赤ちゃんが一番大事ですよ。 安静にして元気な赤ちゃん産んで下さいね☺☺☺☺

No.4

>> 3 3さんありがとうございます☺
私も一応出産予定日の2ヵ月前に産休に入るつもりです☺もちろんお腹が張ったり出血がある場合はお休みするつもりなのですが😱それでも仕事継続するのはきついですかね❓
子供が1歳8ヵ月で10㌔以上あるので保育所までの送迎がきつくて💧3さんはそんな事なかったですか⁉あと早産って週数はどれぐらいで何㌘位で出産されましたか⁉もし差し支えなければ教えて下さい🙇

No.5

③です❗主さんに謝らないといけません🙏 アタシの場合ゎ切迫早産でした。約②週間ぐらいの入院でした。その時ゎ上のこが⑨ヵ月ぐらいでしたが、主人が保育園の送り迎えしてくれました⤴後。🏥の先生とよく話し合って決めたらいいと思います⤴

No.6

>> 5 3さんありがとうございます✨
旦那様が送迎行ってくれるなんてうらやましいです😃うちのとこは朝早いし夜は何時になるかわからないのでアテにならないです💧
私の父は近くに住んでるんですがなんか嫌々っぽいのであんまり頼みたくなくて😢
あの…2週間入院されてて入院費用っておいくら位でした?なんか質問ばっかりしてごめんなさい🙇参考にさせて下さい💦
ただでさえお金ないのに入院なんてなったらどうしよう⤵⤵明日の検診が怖くなってきました😢

No.7

またまた③です😺
入院した時ゎ二週間で、約七万ぐらいでした💰 わたしもお金がなく入院するのに迷いましたが、祖母が助けてくれました❗❗❗
主さんの旦那さん仕事忙しいんですね⤵わたしの主人も忙しいかったですが 会社の責任者に事情をはなし 送り迎え頼みました⤴
保育園も延長保育とかあるはずですから 旦那さんとよく相談してみてわ⤴

No.8

>> 7 3さん本当にありがとうございます✨
入院費用って高いですよね💦7万ですかぁ😠そんなお金ないし入院しないように気をつけないと💦
保育所も延長保育は8時迄なのですが、旦那がちゃんと8時に帰ってこれるか微妙なんですよね💧
次出血したら入院と言われましたが今の所出血ないので多分大丈夫だと思います☺明日先生にきちんと仕事の話とかしたいと思います‼
ありがとうございました✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧