軽自動車のエアコン

回答4 + お礼4 HIT数 1137 あ+ あ-

2007/08/15 13:48(更新日時)

軽自動車のエアコンのスイッチは温度での自動設定ではなく、弱中強の3段階になってますよね?
風量なのですが、強が10くらいの強さだとしたら中が4くらいで、弱は1くらいだと思いませんか?
私はあの差が不自然すぎて使いにくいな-といつも思います(>_<)くだらなくてすみませんm(_ _)m

No.446438 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

確かにそうですよね。俺は強の時はデフ(窓口から出る)にして使ってるけど、イマイチかなぁ

No.2

軽自動車だからしかたないですよね😩旦那の普通車に乗ると寒いくらいでエアコン止めてって言うけど、私のは暑い💦

No.3

誤解していますね。車のグレード次第で軽でもマイコン温度調整タイプもあるし、風量もオートであります。僕のムーヴカスタムRSはそうです。黒という関係で、この時期の日中日差しガンガンの時間帯は別にせよ、バリ利きますよ!

No.4

>> 1 確かにそうですよね。俺は強の時はデフ(窓口から出る)にして使ってるけど、イマイチかなぁ レスありがとうございます。この暑さだとエアコンの効きが悪く、走行中も強風です💦ガソリン減りそう~と気になります。

No.5

>> 2 軽自動車だからしかたないですよね😩旦那の普通車に乗ると寒いくらいでエアコン止めてって言うけど、私のは暑い💦 ありがとうございます。うちは軽自動車1台なので出かけたときもあまり快適には過ごせません⤵安いのはいいことだと思いますが、寒いより暑い方が耐えられません💦

No.6

>> 3 誤解していますね。車のグレード次第で軽でもマイコン温度調整タイプもあるし、風量もオートであります。僕のムーヴカスタムRSはそうです。黒という… そうなんですか😲💦知らなかったです。私の車もダイハツ車ですが、ムーブは広いしいいですよね。私の車は狭いです💦会社名と見た目だけで購入してしまったので… もっといろいろ見ればよかったです。ありがとうございました💡

No.7

エアコンは、ガソリン消費といいますが 今は気にしず 暑い時は 強めで しています

快適優先☝

消費は、知れてますよ☝

ジャンジャン快適で行きましょう!

気分いいですよ🙋🙋🙋

No.8

>> 7 ありがとうございます。そうですよね。この暑さの中🚗運転中まで我慢する必要ないですよね🙀💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧